Krautfleckerl nach Matrosenart - Rezept von Kluger
Folgendes ist Krautfleckerl nach Matrosenart - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krautfleckerl nach Matrosenart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
300 gr. | Hackfleisch gemischt - faschiertes |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Spitzkohl - ich hatte Weßkkraut ca. 500 Gramm |
1 TL | Kümmel |
Estragon getrocknet | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 TL | Zucker |
Sahne nach belieben | |
250 gr. | Fleckerl - österreichische |
Sahne nach belieben | |
Rotweinauce habe die aber nicht dazu serviert | |
1 EL | Zucker |
375 ml | Rotwein |
1 EL | Butter eiskalt |
Salz | |
Fleckerlrezept von Tim Mälzer | |
200 gr. | Mehl od. Hartweizengries |
2 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Teig in der Nudelmaschine wie bei Bandnudel | |
und dann in Quadrate schneiden |
Vorbereitung für Krautfleckerl nach Matrosenart - Rezept
- Vielleicht kennt das jemand Mann kommt nach Hause, muß aber wieder weg sollte also allesschnell gehen, wollte eigentlich Krautfleckerl machen Die österreichische Version ist ohneFleisch, dauert aber etwas länger.
- Zwiebel in Öl anschwitzen etwas Zucker dazu und so lange rösten bis der anfängt zu karamellisieren dar fein geschnittene Kraut dazugeben und so lange rösten bis das Krauteine schöne goldgelbe Farbe bekommt, mit Salz, Kümmel Majoran und Pfeffer würzen undden gekochten Fleckerl vermischen
- Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch (Faschiertes) dazugeben und unter Rühren einige Minuten Zwiebel und Knoblauch schälen in feine Streifen schneiden und zumHackfleisch geben. Den Spitzkohl bzw. das Weißkraut in feine Streifen schneiden in den Topfzum Fleisch geben und mit anrösten. Kümmel und Estragon dazugeben.
- Mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen.Die Fleckerl inzwischen nach Packungsangabe kochen. und zu dem Hackfleisch-Kohlgemischgeben und erhitzen. Nack Geschmack etwas Sahne zufügen. Krautfleckerl auf eine Platte gebenund mit der Rotweinsauce beträufeln.
- Die Rotweinsauce habe ich weggelassen mein Mann ist da nicht so aufgeschlossen für neuesgrins.... aber sie haben ihm dann doch geschmeckt.
Krautfleckerl nach Matrosenart - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 18,7 g |
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