Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer) geschrieben von Grill den Profi
Hier ist es Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer). Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer)
Zutaten für 3 Personen
600 g | Kürbisfleisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Schalotte |
150 ml | Tomatensaft |
50 ml | Olivenöl |
100 ml | Brühe |
2 Prise | Salz |
1 EL | heller Baslamico-Essig |
1 TL | Honig |
1 EL | Parmesan frisch gerieben |
10 Schuss | Amarethini |
2 Zweige | Thymian |
400 g | wilder Broccoli |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Olivenöl | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Stk. | Bio-Orange |
1 Stk. | Koteletts vom Chianina-Rind |
3 Zweige | Rosmarin |
3 Prise | Pfeffer grob |
1 Prise | Meersalz |
3 Spritzer | alten, gereiften Balsamico |
ZUBEREITUNG Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer)
- Zuerst den Kürbis würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm). Danach in Olivenöl rundum anbraten. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und dazugeben. Alles zusammen noch einmal anrösten bis der Knoblauch goldgelb ist.
- Nun mit dem Balsamico und dem Tomatensaft ablöschen und langsam bei mittlerer Temperatur schmoren. Honig dazu geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Es soll ein kompaktes Kompott entstehen.
- Kurz vor dem Anrichten die Amarettini bröseln und dazugeben. Mit etwas Parmesan bestreuen.
- Den Broccoli grob von den Blättern befreien und den Stiel bis auf die letzten 2 cm kürzen. Die Stielenden in feine Ringe schneiden. Zuerst die Köpfe in etwas Olivenöl anbraten. Dann die Ringe und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und kurz vor dem Servieren einen Spritzer Zitronensaft und Orangensaft, sowie etwas Abrieb von beidem dazu geben.
- Das Fleisch mit Meersalz würzen und mit Olivenöl bestreichen. Rosmarinzweige darauf legen. Bei ca. 80-100 °C auf einem Gitter in den Ofen geben. Nach ca. 15-20 Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen, abtupfen und in einer heißen Pfanne oder in der Grillpfanne von allen Seiten kräftig anrösten. Vor dem Aufschneiden bei 50° kurz ruhen lassen.
- Beim Anrichten zuerst das Kompott in einen 8-10 cm Ring geben. Ring abnehmen und das Fleisch schneiden und darauf anrichten. Mit dem Broccoli toppen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit grober Pfeffermischung bestreuen und den gereiften Balsamico drum herum sprenkeln.
Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer) - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 9,1 g |
Das war Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer). Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer)" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer) Von Einsendungen Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kotelett vom Chianina Rind mit geschmortem Kürbis (Peter Neururer) Von Einsendungen Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/12/kotelett-vom-chianina-rind-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.