Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept Eingereicht von rainbow3

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    Bilder für Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept


    Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Schweine-Rollbraten
    200 ml Öl
    Chillisalz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    350 g Möhren
    350 g Tomaten
    2 Zwiebeln
    100 ml Rotwein
    250 ml Gemüsebrühe
    1 EL Petersilie
    1 EL Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept


    1. Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schüssel legen.
    2. Nun das Öl über das Fleisch giessen. (Das Fleisch sollte möglichst bedeckt sein.) Ab und zu mal wenden, damit das gesamte Fleisch benetzt wird.
    3. Nach ca. 30 Minuten das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in den gewässerten Römertopf legen.
    4. Möhren und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und achteln.
    5. Gemüse mit in den Römertopf auf das Fleisch legen.
    6. Nun Rotwein und Gemüsebrühe dazugiessen.
    7. Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen.
    8. Bei 180°C ca. 2 Std. garen lassen.
    9. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.
    10. Außerdem Petersilie waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein hacken.
    11. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, den Römertopf aus dem Ofen nehmen, dann den Rollbraten herausnehmen, ebenso das Gemüse.
    12. In die Sauce Creme fraiche und Petersilie einrühren.
    13. Nun den Braten in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.



    Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 17,4 g


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