Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Orangen: | |
4 Blatt | Gelatine |
3 Stk. | Orangen |
3 Stk. | Eigelb |
60 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Zucker |
2 EL | Campari |
250 gr. | Schlagsahne |
1 Stk. | Eiweiß |
1 Stk. | Blutorangen |
Mousse: | |
100 gr. | Schokolade |
50 ml | Milch |
2 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 TL | Kaffee |
200 gr. | Mascarpone |
50 ml | Espresso |
3 EL | Amarula |
3 EL | Kahlua |
200 ml | Sahne |
1 Blatt | Gelatine |
ZUBEREITUNG Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept
- Für die Orangen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von einer Orange 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden und in Dreiecke teilen. Schale der restlichen Orangen abreiben, dick schälen und das Fruchtfleisch filieren. Bei beiden übrigen Orangen das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Campari und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. So lange kalt stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. 3 EL Sahne zum Verzieren abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Orangenfilets würfeln und unterheben. Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Creme in die Orangen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetupfen und Orangenstückchen verzieren.
- Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kalt stellen.
Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Fett | 19,7 g |
Das war Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/12/gefullte-orangen-mit-campari.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.