Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept


    Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 Gramm Rinderhackfleisch
    2 Scheiben Toastbrot
    Wasser
    1 Stück Zwiebel, klein1
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    1 Teelöffel Maggikraut, getrocknet
    1 Stück Ei
    Salz und Pfeffer
    3 Esslöffel Semmelbrösel aus Schwarzbrot
    1 Esslöffel Butterschmalz
    2 Stück Zwiebeln, groß
    1 Teelöffel Puderzucker
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
    1 Prise Zucker
    100 ml Sahne
    2 Teelöffel Senf mittelscharf
    1 Teelöffel Kartoffelmehl


    ZUBEREITUNG Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept


    1. Den Toast zerreißen und im Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln.
    2. Den Toast ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dazu kommen nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, der Senf, Maggikraut und Ei, Salz und Pfeffer. Alles gut - am besten mit den Händen - durchkneten und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dieser Masse zwei längliche Laibe formen und diese in den Semmelbröseln wälzen.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischlaibe darin von beiden Seiten her gut anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    4. Für die Soße die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Im Bratfett vom Hackfleisch, mit einem Teelöffel Puderzucker bestreut, anbraten. Mit Gemüsebrühe würzen. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben, mit Wasser ablöschen und reduzieren. Diesen Vorgang zwei bis drei Mal wiederholen.
    5. Nun etwas mehr Wasser dazu geben, die Minihackbraten hinzufügen, den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
    6. Sahne mit Senf und Kartoffelstärke verrühren. Die Hackbraten aus der Pfanne nehmen und die Soße mit der Sahnemischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Hackbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und der gewünschten Beilage auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    8. Anmerkung: Einen herzlichen Dank an toskanine für ihr tolles Rezept vom Selleriepüree. Das hat hervorragend zu diesem Gericht gepasst und kann nur empfohlen werden.,



    Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 21,6 g


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