Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis - Rezept


    Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 Stk. Eigelbe
    1 l Milch
    250 gr. Zucker
    70 gr. Speisestärke
    1 Stk. Zitronenschale
    1 Stk. Zimtstange
    Brauner Zucker
    Fruchtspiegel
    8 Stk. Feigen
    200 ml Portwein
    50 ml Cassis
    30 gr. Zucker
    1 Schuss Pastis Anisschnaps
    Speisestärke
    Rosmarineis
    0,25 l Milch
    0,5 l Sahne
    100 gr. Zucker
    1 EL Traubenzucker
    3 Stk. Rosmarinzweige
    4 Stk. Eigelbe
    4 Stk. Eier
    400 gr. Schokolade weiß gehackt
    4 EL Kirschwasser


    ZUBEREITUNG Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis - Rezept


    1. Für die Crema Catalán den Zucker mit 800 ml Milch vermengen. Die Zitronenschale und die Zimtstange dazugeben und aufkochen lassen. Inzwischen die acht Eigelbe schaumig rühren und die restliche Milch und die Speisestärke hinzufügen. Das Ganze der kochenden Milch beimengen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Crème in die Formen geben, nach kurzem Abkühlen mit dem braunen Zucker überstreuen und mit dem Brenner karamellisieren.
    2. Für den Fruchtspiegel die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Den Portwein, Cassis, Zucker und Pastis aufkochen lassen. Mit etwas Speisestärke binden. Heiß über die Feigen geben und 1 Stunde ziehen lassen.
    3. Für das Rosmarineis den Eismaschinenbehälter kalt stellen. Milch, Sahne, Zucker und Traubenzucker aufkochen, Rosmarin einlegen und über Nacht ziehen lassen. Dann den Rosmarin entfernen, die Milchmischung erneut aufkochen lassen, auf einem Wasserbad mit den Eiern verrühren und mit einem Holzlöffel verrühren bis die Masse sämig wird. Die weiße Schokolade darin auflösen und das Kirschwasser dazugeben. Die erkaltete Masse in die Eismaschine geben und eine Stunde rühren lassen.



    Crema Catalan auf Fruchtspiegel mit Rosmarin-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 10,0 g


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