Backen: Schokoladentorte vom Stamme "Hüftplatin" - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Schokoladentorte vom Stamme "Hüftplatin" - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schokoladentorte vom Stamme


    Backen: Schokoladentorte vom Stamme "Hüftplatin" - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    die Torte
    6 Stück Eier getrennt
    1 Prise Salz
    250 Gramm Zucker
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    2 cl Orangenlikör
    100 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Stück Vanilleschoten (nur Mark)
    200 Gramm Zartbitterschokolade mind. 70 %
    100 Gramm Vollmilchschokolade
    1 Esslöffel Nutella
    250 Gramm Butter
    Fett und Brösel für die Form
    die Deko
    6 Stück Ferrero Rocher
    12 Stück Milka Herzen
    24 Stück Schokoladenstäbchen
    1 Stück Schokoguss weiß
    2 Stück Bounty Schokoladenriegel
    16 Stück Afer Eight


    Vorbereitung für Backen: Schokoladentorte vom Stamme "Hüftplatin" - Rezept


    1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    2. Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und dem Orangenlikör schaumig rühren. Haselnüsse und Mehl zugeben und gut mischen.
    3. Schokolade, Butter und Nutella im Wasserbad schmelzen lassen. (Bitte auf die Temperatur achten. Nicht über 40 Grad!!!!)
    4. Den Teig nun unter die Schokolade rühren und danach vorsichtig den Eischnee unterheben.
    5. Die Masse in eine gefettete und gebröselte Tortenform füllen (26 cm) und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 25 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
    6. Nach dem Erkalten mit weißem Schokoguss überziehen und nach Lust, Laune und Phantasie die Torte verzieren. Selbstverständlich sind oben angegebene Zutaten nicht zwingend, sondern nur eine von tausend Möglichkeiten, Kalorien an den Mann/die Frau zu bringen.
    7. Tipp: Ich habe erst mal den Boden der Tortenform hergenommen, um eine mögliche Verhübschung zu üben.
    8. ...und noch ein Tipp: Die Torte über Nacht kühl stellen, denn kurz nach dem Backen, auch wenn sie schon ausgekühlt ist, läuft beim Anschneiden die Schokolade raus.
    9. Diese Torte war die Belohnung für den Titel "Deutsche Vizemeisterin Miss Fitness" nach einem halbes Jahr Disziplin und Selbstbeherrschung.



    Backen: Schokoladentorte vom Stamme "Hüftplatin" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2327 (556)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 42,5 g
    Fett 40,4 g


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