Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf - Rezept Von Einsendungen imhbach

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    Folgendes ist Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf - Rezept


    Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    500 Gramm Kasseler Kamm gewürfelt
    500 Gramm Kartoffeln mehlig
    500 Gramm Sauerkraut abgetropft
    250 Gramm Emmentaler gerieben
    2 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 Becher Sahne 10% Fett
    2 Becher Creme/Schmand 20% Fett
    Butter für die Form
    Paprikapulver edelsüß
    Salz
    Pfeffer
    Speiseöl


    ZUBEREITUNG Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Eine gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    3. In der gleichen Pfanne die restlichen Zwiebeln geben und glasig andünsten. Das Kassler dazu geben und leicht anbräunen. Jetzt das Sauerkraut unter die Kassler-Zwiebelmischung vermengen und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dabei öfters wenden.
    4. Den Schmand mit der süßen Sahne vermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
    5. Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelscheiben auf dem Boden ausbreiten. Mit der hälfte der Schmandmischung bedecken.
    6. Anschließend das Hackfleisch darüber verteilen. Obendrauf die Sauerkrautmischung geben. die restliche Schmandmischung auf dem Sauerkraut verteilen.
    7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten den Emmentaler gleichmässig auf der Sahne verteilen und die Grillstufe des Backofens zuschalten. Der Auflauf ist fertig, wenn die Käsekruste goldgelb knusprig ist.
    8. Am nächsten Tag in der Mikrowelle aufgewärmt schmeckt der noch besser.



    Auflauf – Manfred’s Sauerkraut Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 9,3 g


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