Zitroniger Marzipan-Gugelhupf - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Folgendes ist Zitroniger Marzipan-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.

Zitroniger Marzipan-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 14 Personen
140 gr. | Mehl |
40 gr. | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone unbehandelt |
125 gr. | Butter |
50 gr. | Zucker |
100 gr. | Marzipan Rohmasse |
1 Prise | Salz |
75 ml | Schlagsahne |
Puderzucker gesiebt |
ZUBEREITUNG Zitroniger Marzipan-Gugelhupf - Rezept
- Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .
- Zitronenschale von der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen .Mit Butter ,Zucker,1Prise Salz und der Marzipanrohmasse mit den Quirlen des Handrührersmind.8 Min. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren .Mehlmischung ,Schlagsahne und 2 El Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .
- Eine kleine Gugelhupfform (15 cm durchmesser )mit 1Tl Butter gründlich einfetten.Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen .Auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.45 Min.backen lassen.
- Den Kuchen 20 Min. in der Form abkühlen lassen .Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .
Zitroniger Marzipan-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 06.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1913 (457) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Fett | 29,8 g |
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