M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept Durch Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept Durch Rezeptsammlerin
  • M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept durch Rezeptsammlerin

    Folgendes ist M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept


    M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten:
    3 kg Äpfel - geschält
    Sorte: Holsteiner Cox
    250 gr. Einmachzucker
    1 EL Zitronenzucker* -eigene Herst.-
    1 TL gestr. Salz
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zimtrinde
    250 ml Wasser


    Vorbereitung für M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept


    1. Vorwort:
    2. Äpfel aus eigenem Anbau habe ich leider nicht mehr. Aber jetzt beginnt die Apfelernte und man kann ein Schnäppchen machen. Ich habe für meine Äpfel o,99€ das Kilo bezahlt und sie gleich mitgenommen. Da ich keine Konservierungsstoffe mehr vertrage, koche ich meinen Apfelmus auf Vorrat ein ... und kann den Geschmack und die Süße auch noch selbst bestimmen.
    3. Ich wähle für Apfelmus den Holsteiner Cox weil er ein feiner, süß-säuerlich schmeckender Apfel ist und beim Kochen sehr leicht zerfällt. Daher ist er ratz fatz gegart ... ohne großen Vitaminverlust. Eine größere Zuckerzugabe hat er auch nicht nötig.
    4. Äpfel waschen und mit dem Sparschäler schälen. Danach vierteln und das Kerngehäuse sowie den Fruchtansatz herausschneiden. Twist-Off-Gläser gründlich reinigen und die Deckel in Wasser kurz auskochen (wie bei Babyfläschchen)
    5. Hier ist wirklich eine peinliche Sauberkeit gefragt, damit der Apfelmus bei längerer Lagerzeit nicht schimmelig wird. Schöpfkelle und einen Einfüllstutzen bereit halten.
    6. Die Apfelviertel nochmals in kleinere Stücke schneiden. Alles in einen größeren Topf füllen ... die Vanilleschote längst halbieren und mit der Zimtstange und dem Einmachzucker zu den Apfelstückchen geben. Wasser zugeben ... alles einmal verrühren ...Deckel schließen und den Topf erhitzen.
    7. Ich nutze einen Topf mit Glasdeckel, so kann ich sehen, wann die Äpfel anfangen zu kochen und aufzuschäumen (zerfallen). Hitze ausschalten ... alles nochmals gut durchrühren ... Vanille- und Zimtstange herausnehmen (wird später nochmals genutzt)
    8. Die Apfelmasse (Konsistenz ist breiig mit Apfelstückchen) kann als Kompott jetzt in Gläser gefüllt (1/2cm unter den Rand) und mit Twist-Off-Deckeln verschlossen werden. Die Gläser brauchen nicht gedreht werden. Abkühlen lassen.
    9. Für Apfelmus die restlichen Apfelstücken im Mus mit dem Stabmixer zerkleinern. Die heiße Masse in die vorbereiteten Gläser (1/2cm unter den Rand) füllen und sofort verschließen. Nicht drehen, sondern nur erkalten lassen.
    10. Wer keinen Stabmixer hat, der streicht die Masse durch ein feines Haarsieb. Dann muß aber das Mus vor dem Befüllen der Gläser nochmals aufgekocht werden.
    11. Sind alle Gläser kalt, diese mit Etiketten versehen und dem Vorratslager übergeben ;-)))
    12. Apfelmus wird bei uns sehr gerne als Beilage zu Kartoffelpüree, zu Reibepfannkuchen, vom Enkel zu Bratkartoffeln, zu Pfannkuchen oder Crêpes usw. gegessen. Der Apfelkompott kommt (mit Vanillesauce) als Dessert daher oder als schneller Tortenbodenbelag (mit Gelatine vermischt) auf den Kaffeetisch.



    M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept Durch Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen M&G: APFELKOMPOTT oder APFELMUS - Rezept Durch Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/11/m-apfelkompott-oder-apfelmus-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.