Dunkler Fond - Rezept Von Einsendungen Grundrezepte für Saucen und Fonds

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    Folgendes ist Dunkler Fond - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dunkler Fond - Rezept


    Dunkler Fond - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kalbsknochen
    1,5 kg Rinderknochen
    2 Stück Zwiebeln geviertelt
    2 Stück Möhren geviertelt
    2 Stück Selleriestangen grob geschnitten
    1 Stück Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
    10 Stück Pfefferkörner
    1 Stück Knoblauchzehe geschält
    1 Stück Tomate gehackt


    Vorbereitung für Dunkler Fond - Rezept


    1. Die Knochen in eine Fettpfanne legen und im Backofen bei 230°C unter gelegentlichem Wenden 30-40 Minuten anrösten, bis sie gut gebräunt sind.
    2. Nun auch das Gemüse hinzufügen und alles weitere 15-20 Minuten bräunen.
    3. Schließlich Knochen und Gemüse in den Suppentopf geben, das Fett weggießen und die Fettpfanne anschließend mit 500 ml Wasser ablöschen. Diese Flüssigkeit mit in den Topf gießen.
    4. Knoblauch, gehackte Tomate oder Tomatenpüree, bouquet garni und Pfefferkörner hinzufügen.
    5. Den Fond langsam zum Kochen bringen und dann über 4-5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Der Fond sollte sehr langsam reduziert werden, damit er nicht trüb wird.
    6. Zum Schluss wird alles durch ein Sieb gegossen und das Fett entfernt.
    7. Fond ist häufig Bestandteil von Saucen, kann aber auch zum Kochen von Gemüse, Risotto oder anderen Speisen verwendet werden.



    Dunkler Fond - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 22,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 1,9 g


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