Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden - Rezept By rainbow3

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    Hier ist es Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden - Rezept


    Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Eier
    175 g Zucker
    150 g Mehl
    90 g Butter
    140 g Kuvertüre dunkel
    750 g Sauerkirsche Konserve
    80 g Zucker
    0,5 TL Zimtpulver
    1 EL Wasser
    2 EL Speisestärke
    6 EL Sauerkirsche Konfitüre
    3 EL Kirschwasser
    750 ml Schlagsahne
    1 EL Zucker
    100 g Schokoraspeln


    Vorbereitung für Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden - Rezept


    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Butter und Kuvertüre bei sanfter Hitze (ich mach es immer im heißen Wasserbad) schmelzen lassen.
    3. Eier trennen. Eiweiß und Eigelb in zwei Rührschüsseln geben.
    4. Zum Eigelb Zucker zufügen und beides im heißen Wasserbad zu einer dicken, weißlichen Creme schlagen. Das Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben, aber nicht umrühren. Die flüssige, lauwarme Butter-Kuvertüre dazugießen.
    5. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
    6. Etwa ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbcreme rühren. Den restlichen Eischnee darübergießen und behutsam alles mischen.
    7. Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen. In den Ofen stellen und ca. 30 - 35 Minuten backen.
    8. Dann aus der Form nehmen, und gut abkühlen lassen.
    9. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Speisestärke mit Wasser mischen. Die Sauerkirschen (mit Saft) mit Zucker und Zimt aufkochen. Einige Kirschen zum Garnieren zurückbehalten Stärke dazufügen. Das Ganze unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    10. Den Biskuitteig in vier Böden schneiden.
    11. Die Konfitüre mit dem Kirschwasser mischen und auf den unteren Boden streichen.
    12. Den zweiten Boden darauflegen. Diesen mit der Sauerkirschmasse bestreichen.
    13. Einen weiteren Boden darauflegen. Die Sahne steif schlagen, süßen und die Hälfte davon auf diesen Boden streichen.
    14. Mit dem letzten Boden abdecken. Dann die gesamte Torte mit der anderen Hälfte der Sahne (bis auf einen kleinen Rest) bestreichen. Die Schokoraspeln am Rand verteilen. Mit Sahnetupfen und Kirschen garnieren.
    15. Kalorienzählen vergessen und geniiießen.



    Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 13,1 g


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