Apfeltorte mit Cassis-Guss - Rezept By Forny

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  • Apfeltorte mit Cassis-Guss - Rezept geschrieben von Forny

    Hier ist es Apfeltorte mit Cassis-Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltorte mit Cassis-Guss - Rezept


    Apfeltorte mit Cassis-Guss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    30 g Butter
    2 Eier
    100 g Zucker
    60 g Mehl
    für den Belag
    600 g Äpfel - z.B. Cox Orange
    2 EL Johannisbeergelee
    75 ml Cassislikör
    6 Blatt weiße Gelatine
    4 EL Milch
    3 Eigelb
    100 g Puderzucker
    500 g Magerquark
    2 EL Zitronensaft
    500 g Schlagsahne
    1 P klarer Tortenguss


    Vorbereitung für Apfeltorte mit Cassis-Guss - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, Eier trenenn, Eiweiße steif schlagen, Zucker und Eigelbe einrühren. Mehl und Butter unterziehen. Teig in die Form füllen ( nicht über die geringe Menge Teig wundern, es soll ja nur ein dünner Biskuitboden werden) und 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.
    2. Die Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Johannisbeergelee mit dem Likör in einem Topf erwärmen und die Apfelspalten darin bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Milch leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eigelbe und Puderzucker cremig rühren, Quark und Zitronensaft unterrühren. Gelatine einrühren, Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mit den Äpfeln belegen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, daraus mit dem Gusspulver nach Packungsanleitung den Guss kochen. Über die Äpfel gießen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.



    Apfeltorte mit Cassis-Guss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 12,6 g


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