Apfel-Tarte mit Rahmguß Rezept von mommy1971
Hier ist es Apfel-Tarte mit Rahmguß Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfel-Tarte mit Rahmguß Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
100 g | Butter kalt |
75 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
200 g | Mehl |
30 g | Mandeln gemahlen |
Für den Belag: | |
500 g | Äpfel geschält |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
Für den Rahmguß: | |
100 g | Zucker |
2 Stück | Eier |
0,5 TL | Vanillearoma |
50 g | Mandeln gemahlen |
1 EL | Mehl |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Mandeln gehackt |
ZUBEREITUNG Apfel-Tarte mit Rahmguß Rezept
- Aus dem Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter in Flöckchen und dem Ei einen Mürbteig herstellen.
- Den Teig in eine Tarte-Form geben (Durchmesser 28 cm) und an den Seiten der Form ca. 3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals am Boden einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 18 Minuten lang backen.
- Die geschälten Äpfel vierteln und danach in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Zimt daruntermischen. Die Äpfel dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
- Für den Rahmguß die Eier mit Zucker und dem Vanillearoma schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und zuletzt die Sahne unterrühren.
- Die Äpfel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Guß darübergeben.Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten lang backen. Dann die gehackten Mandeln über die Tarte streuen und nochmals für ca. 25 Minuten fertigbacken.
Apfel-Tarte mit Rahmguß Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 17,4 g |
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