Zwiebel-Brot-Suppe - Rezept Von Einsendungen Mariposa

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    Folgendes ist Zwiebel-Brot-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebel-Brot-Suppe - Rezept


    Zwiebel-Brot-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Reste von kräftigem Schwarzbrot
    2 Zwiebeln
    100 ml Weiswein - griechisch
    2 Liter Brühe
    Natur Pur von Schnecke1258
    Bärlauchsalz - in meinem Kochbuch
    Pfeffer
    Schnittlauch oder Petersilie
    Rapsöl
    Chilifäden


    ZUBEREITUNG Zwiebel-Brot-Suppe - Rezept


    1. Ich hatte diese Woche zuviel an Schwarzbrot gekauft - Steinofenbrot - also kräftig im Geschmack.Deshalb gab seit Jahren das erste Mal wieder Brotsuppe.
    2. Zuerst habe ich den Backofen vorgeheizt und zwar habe ich hierzu die Grillfunktion verwendet, bei 250 Grad.
    3. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, geht am Besten mit der Brotschneidemaschine. Diese Brotscheiben habe ich dann auf ein Backblech gegeben und mit Bärlauchsalz gewürzt. Ab in den Ofen damit, aber vorsichtig - immer ein Auge darauf halten, denn dunkel werden sie sehr schnell. Einmal durchwenden, damit das Brot schön knusprig wird.
    4. Wenn das Brot nun Farbe genommen hat und getrocknet ist, dieses in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Bitte nicht naschen, sonst ißt man das Brot einfach so als Snack. ;-)
    5. In einen Topf, der mindestens 2 Liter fassen kann, ein wenig Rapsöl geben. Die Zwiebel, die ich in Ringe geschnitten habe, gebe ich nun in das heiße Fett. Lasse sie anbräunen und gieße mit Brühe auf. Die Brühe sollte sehr kräftig abgeschmeckt sein. Durch das Zwiebelbräunen erhält die Suppe eine schöne, intensive Farbe.
    6. Nun den Weiswein dazugeben, gut pfeffern, mit Bärlauchsalz vorsichtig abschmecken.Von Schnecke1258 habe ich mir eine grobere Variante zubereitet, davon gebe ich nun 1 EL (gut gehäuft) in die Brühe.
    7. Die Suppe ca. 8-10 Minuten leise köcheln lassen, damit die Zwiebelringe garen können.Sind die Zwiebeln weich oder wer mag, dann noch mit Biß, die Zwiebel-Suppe in den Teller geben.Mit den Brotscheiben und Chilifäden endgarnieren und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut, servieren.
    8. Die Schüssel mit den Brotscheiben, habe ich auf dem Tisch dazugestellt, so kann sich jeder Esser selbst nach seinen Wünschen in die Zwiebelsuppe geben.



    Zwiebel-Brot-Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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