Topfenpalatschinken mit Parmesaneis an Himbeersoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Topfenpalatschinken mit Parmesaneis an Himbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Topfenpalatschinken mit Parmesaneis an Himbeersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 g | Weizen Mehl |
4 Stk. | Hühnereier |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
375 ml | Kuhmilch |
125 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 EL | Butterschmalz |
500 g | Quark |
2 Stk. | Hühnerei Eigelb |
150 g | Zucker |
250 ml | Sahne |
250 ml | Kuhmilch |
80 g | Zucker |
4 Stk. | Hühnerei Eigelb |
200 g | Parmesan |
300 g | Himbeeren tiefgefroren |
1 Schuss | Himbeergeist |
2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Topfenpalatschinken mit Parmesaneis an Himbeersoße - Rezept
- Für den Pfannkuchen (Palatschinken) Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Milch, Mineralwasser, Zucker und Salz hinzufügen und vorsichtig umrühren bzw. zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Pfanne mit Schmalz oder Butter erhitzen und den Teig unter Drehen der heißen Pfanne zu einem Pfannkuchen (Palatschinken) formen. Sobald die Ränder goldgelb sind, die Palatschinke wenden. Anschließend auskühlen lassen.
- Für die Füllung (Topfen) Topfen, Zucker und Eigelbe glattrühren. Zum Schluss die Palatschinke mit Topfen einstreichen und zu einer Rolle drehen. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen bei ca. 100 °C für 10 Minuten erwärmen.
- Für das Parmesaneis alle Zutaten außer dem Parmesan in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend kaltrühren und auskühlen lassen. Wenn die Flüssigkeit vollständig ausgekühlt ist, muss man sie tiefkühlen, dabei pro Stunde zweimal umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Kurz bevor die Masse gefroren ist, fügt man den Parmesan zu und rührt ihn noch mal kräftig unter. Wahlweise kann man auch die Masse in eine Eismaschine geben, wenn man eine solche zur Verfügung hat.
- Für die Himbeersoße die Himbeeren, Zucker und den Himbeergeist in einem Topf aufkochen und pürieren.
- Zum Servieren das Himbeermark auf den Teller träufeln, Palatschinken halbieren und anrichten. Dann mit Parmesaneis und Pulverzucker garnieren.
Topfenpalatschinken mit Parmesaneis an Himbeersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 7,4 g |
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