Salat Manfreds warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept geschrieben von imhbach
Folgendes ist Salat Manfreds warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salat Manfreds warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Drillinge - kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend |
1 Stk. | Zwiebel frisch - groß |
10 EL | Weinessig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 Bund | Schnittlauch frisch |
250 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Salat Manfreds warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Das Öl schaumig aufschlagen und mit dem Essig mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale zur hälfte mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und so heiß als möglich pellen. Danach die Kartoffeln in ein Zentimeter dicke Scheiben in eine Schüssel schneiden.
- In der Zeit in der die Kartoffeln garen die Fleischbrühe zum kochen bringen und heiß stellen.
- Das Essig-Öl-Gemisch vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Danach nur soviel heiße Fleischbrühe dazu gießen bis das ganze cremig-schlorzig ist. Zum Schluss die Zwiebelwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Kartoffelsalat an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Kurz vor dem Servieren eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgießen, damit der Salat eine glitschige Konsistenz erhält. Der waschechte Bayer sagt dazu: Batzig - Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Salat Manfreds warmer Bayrischer Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 19,3 g |
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