Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Rinderfiletsteaks |
| 4 Scheiben | Bacon |
| 2 | Schalotten |
| 1 EL | Mehl |
| 3 EL | gekörnter Senf |
| 200 ml | Sahne |
| 2 EL | Butterschmalz |
| Pfeffer, Salz | |
| 1 Prise | Zucker |
| Kartoffelgratin | |
| 800 g | Kartoffeln festkochend |
| 100 ml | Sahne |
| 100 ml | Milch |
| 3 EL | Parmesan, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| grüne Bohnen |
ZUBEREITUNG Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce - Rezept
- Steaks waschen, trocken tupfen. Frühstücksspeck darumwickeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Steaks in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen.Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Kartoffelgratin:Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform (24 cm Ø) schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45-50 Minuten backen.
- Bohnen in Salzwasser gar kochen. Alles Anrichten und Servieren.
Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.12.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 657 (157) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 12,0 g |
| Fett | 11,1 g |
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