Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept von Kochschnegge
Hier ist es Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Kochschnegge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 große | Flug-Papaya, oder auch zwei kleine Papayas, aber reif sollen sie sein |
350 ml | Sahne |
3 Blatt | rote Gelatine |
2 EL | Zucker |
20 ml | Orangenlikör |
Für die Sauce | |
125 g | getrocknete Cranberries |
200 ml | Rotwein |
2 EL | Granatapfelsirup, gibts beim Türken |
1 EL | Honig |
Saft einer halben Zitrone | |
1 EL | Holunder-Essig |
1 EL | Feigen-Essig |
Vorbereitung für Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept
- Die Papaya schälen, die Kerne in der MItte mit einem Löffel entfernen, die Frucht halbieren, schälen, eine Hälfte in Würfel schneiden, die andere Hälfte der Frucht aufheben. Die Fruchtwürfel mit dem Zucker und dem Orangenlikör aufkochen, dann fein pürieren und nochmals aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit der eingeweichten Gelatine verrühen.
- Die pürierte Papaya mit der geschlagenen Sahne verrühren, in Förmchen füllen und kalt stellen, möglichst über Nacht, die Creme braucht etwas länger, um fest zu werden.
- Die getrockneten Cranberries im Rotwein kochen, bis sie weich sind, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles fein prürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Sollte die Sauce ein wenig zu dick sein, einfach mit einem Schuss Rotwein oder Feigenessig verdünnen, sie sollte eine sehr cremige Konsistenz haben. Dann die Sauce mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
- Vor dem Servieren einfach alles nach eigener Kreativität auf dem Teller anrichten. Hierzu kann die zweite Hälfte der Frucht in Scheiben geschnitten werden.
- Da die Papaya keinen so intensiven Geschmack hat, wird sie durch die kräftig schmeckende Sauce sehr gut ergänzt.
Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 13,6 g |
Fett | 16,6 g |
Das war Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept von Kochschnegge finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce - Rezept von Kochschnegge mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/10/papaya-creme-dessert-mit-cranberry.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.