Miral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüse-Reis á la Zacherl - Rezept By Promi Kocharena

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    Folgendes ist Miral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüse-Reis á la Zacherl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüse-Reis á la Zacherl - Rezept


    Miral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüse-Reis á la Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Reis
    100 Gramm Basmati-Reis
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zucchini gelb
    2 Stück Frühlingszwiebel
    1 Stück Chilischote rot
    2 Stück Korianderzweig
    1 Schuss Sojasoße
    Salz
    Pfeffer
    Pflanzenöl
    Fleisch
    3 Stück Entenbrüst Miral-Ente
    2 EL Ahornsirup
    2 EL Sesamöl
    1 EL Sojasoße
    1 EL Erdnussbutter
    Sauce
    1 Stück Ingwer frisch
    100 Gramm Erdnüsse ungesalzen
    3 EL Erdnussbutter
    100 Gramm Gemüsefond


    ZUBEREITUNG Miral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüse-Reis á la Zacherl - Rezept


    1. Den Reis mit den gepellten und angedrückten Knoblauchzehen in kaltem Salzwasser aufsetzen und garen.
    2. Die Frühlingszwiebeln in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Von der Zucchino ca. 1 cm außen rundherum abschneiden und diese Stücke ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in gleichlange Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Koriander und etwas Pfeffer und Salz marinieren.
    3. Das Gemüse in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl unter Rühren anbraten. In einer zweiten Pfanne mit Pflanzenöl den gegarten und abgegossenen Reis kross braten. Mit dem knackig gegarten Gemüse vermengen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Entenbrüste parieren, die Innenfilets auslösen und beiseite legen. Die Fettschicht kreuzweise einritzen. Auf der Fettseite in die kalte Pfanne legen und bei kleiner Flamme ausbacken.
    5. Wenn die Entenhaut kross ist mit der Hautseite nach oben ebenfalls in den Ofen schieben, vorher mit Sesamöl, Ahornsirup und Sojasauce besprenkeln. Die Enteninnenfilets der Länge nach auf einen Spieß fädeln. Die Spieße kross rundherum anbraten, mit Erdnussbutter bestreichen.
    6. Die Erdnüsse grob hacken und im Backofen anrösten. In der Pfanne mit dem ausgebratenem Entenfett den fein gehackten Ingwer anrösten, 3 EL Erdnussbutter dazu geben, den Fond und die gehackten Nüsse unterrühren.
    7. Auf einem Teller mittig den Gemüsereis drapieren. Die Entenbrüste in Streifen schneiden und darauf legen, oben drauf den Sate-Spieß. Mit der Erdnss-Sauce umträufeln.



    Miral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüse-Reis á la Zacherl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 27,4 g


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