Kürbissuppe mit Ingwer und Räucherlachs - Rezept von Echt_Lecker
Hier ist es Kürbissuppe mit Ingwer und Räucherlachs - Rezept. Dieses Rezept von Echt_Lecker geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbissuppe mit Ingwer und Räucherlachs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Hokkaido-Kürbis |
500 Gramm | Kartoffel |
2 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehe geschält |
75 Gramm | Ingwer frisch |
1,5 Liter | Gemüsebrühe |
250 Gramm | Räucherlachs |
0,5 Becher | Schmand |
0,5 Bund | Frühlingszwiebel |
2 Stück | Lorbeerblätter |
Kürbiskernöl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Glas | Rotwein (hohe Qualität) |
ZUBEREITUNG Kürbissuppe mit Ingwer und Räucherlachs - Rezept
- Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis hab ich nicht geschält - nur in Stücke geschnitten. Die Zwiebel und den Knobi ebenfalls schälen und klein hacken.Den Ingwer schälen und reiben.Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Lachs in Streifen schneiden
- Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Kürbis kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Ingwer und den Knoblauch zugeben.Nun ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren und den Schmand hinein geben. Ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe heiß servieren und den Teller mit dem geschnittenen Lachs und etwas Kürbiskernöl garnieren.Dazu passt hervorragend frisches Weißbrot
Kürbissuppe mit Ingwer und Räucherlachs - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 2,7 g |
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