Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept durch caramaus
Hier ist es Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept
Zutaten für 10 Personen
140 g | Butter |
200 g | Mehl |
70 g | Puderzucker |
0,5 | Bio-Zitrone Schale |
1 | Dotter |
1 Prise | Salz |
Kokosmasse: | |
250 g | Feinkristallzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
5 | Eiklar 150 g |
190 g | Kokosraspeln |
GARNITUR: | |
200 g | Marzipan Rohmasse |
100 g | Ribiselmarmelade |
200 g | Bitterschokolade |
ZUBEREITUNG Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept
- Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz verbröseln und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 1/2 Stunden kühl stellen.
- Backrohr auf 180°C / Umluft 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen ca. 25 x 25 cm, auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.
- Für die Kokosmasse alle Zutaten über Dampf verrühren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, abkühlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen und 1 Stunde auskühlen lassen. Nun kleine Dreiecke schneiden und in geschmolzener Schokolade tunken und mit Kokosraspel bestreuen.ergibt ca. 50 Stück
Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2085 (498) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 40,8 g |
Fett | 33,5 g |
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