Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept durch Bettina2010
Hier ist es Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | |
| 5 Stk. | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 5 Stk. | Eiklar |
| 200 g | geriebene Haselnüsse |
| 1 KL | Backpulver |
| für die Creme: | |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 250 ml | starken Kaffee |
| 125 ml | Milch |
| 250 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| zum Verzieren: | |
| 12 Stk. | Moccabohnen |
| 70 g | geröstete Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept
- Kaffee zubereiten
- Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter öfterem umrühren auskühlen lassen
- Backrohr vorheizen auf 170 Grad
- Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen
- dann die Dotter einzeln unter ständigem rühren dazugeben
- Haselnüsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben
- Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.
- Die Form in die untere Hälfte des Backrohres stellenBackzeit ca. 50 Minuten
- Für die Creme:Die Butter sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise dazugeben
- Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden
- Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme (etwas davon für die verzierung auf die Seite geben) gleichmäßig bestreichen.
- Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen
- Die Torte mit der übrigen Creme und Moccabohnen verzieren.
Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1959 (468) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 41,1 g |
| Fett | 33,6 g |
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