Gefülltes Schweinefilet - Rezept von dj_herd
Hier ist es Gefülltes Schweinefilet - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefülltes Schweinefilet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Schweinefilet |
10 | Trockenpflaumen |
125 ml | Weißwein |
1 Becher | Sahne |
250 g | Kartoffel-Drillinge |
400 g | Bohnen |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Gefülltes Schweinefilet - Rezept
- Vom Filet die Häute dünn abschneiden und das Filet in zwei Hälften teilen. Die Filethälften mit einem Kochlöffel mittig durchstoßen. Den Hohlraum mit den Trockenpflaumen füllen.
- Die gefüllten Filets mindestens drei mal eng mit Klarsichtfolie umwickeln, danach sehr straff in Alufolie eindrehen. Die Enden zu einer Wurst zusammendrehen und das Filet kühl stellen.
- Kartoffel-Drillinge waschen, etwa 15 Minuten kochen, abgießen und zur Seite stellen.
- Für die Rahmbohnen die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen und dann sofort in Eiswasser abschrecken (= damit sie so richtig schön grün bleiben).
- In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen. In einem zweiten Topf die Sahne und den Weißwein erhitzen und etwas einreduzieren lassen.
- Wenn das Wasser im ersten Topf kocht, die Filets hineingeben und 15 - 20 Minuten garziehen lassen. Danach die Filets an einem warmen Ort noch mal 5 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Drillinge in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln braten.
- Die Bohnen in die Weißwein-Sahne-Reduktion geben und kurz erwärmen.
- Die Filets aus ihrer Ummantelung befreien, leicht salzen und pfeffern, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffel-Drillingen und den Rahmbohnen anrichten.
- Tipp: Statt Trockenpflaumen gehen auch Datteln
Gefülltes Schweinefilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 17,5 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 9,6 g |
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