Geflügelleber-Mousse - Rezept durch toskanine
Hier ist es Geflügelleber-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügelleber-Mousse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | geputzte Geflügelleber |
80 g | Butter |
1 TL | gezupfte Thymianblätter |
25 ml | Sherry medium dry |
3 Blatt | Gelatine |
125 ml | Sahne |
2 TL | Sherry-Essig |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Geflügelleber-Mousse - Rezept
- Die geputzte Geflügelleber gründlich waschen und trockentupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bei nicht allzugrosser Hitze, die Butter sollte nicht braun werden. Dann die Leber und den Thymian dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Die Menge der Butter ist später für die Konsistenz sehr wichtig.
- Nach 5 Minuten salzen und pfeffern und mit dem Sherry ablöschen und sofort vom Herd ziehen. Nun die 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Wenn die Leber etwas abgekühlt ist, zusammen mit der Butter in ein hohes Gefäß geben, die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und auch die Sahne und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren. Die Masse dann durch ein feines Sieb streichen.
- Nun nochmal alles mit Salz und Pfeffer und 1 - 2 EL Sherry-Essig abschmecken und in Gläser füllen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Schmeckt hervorragend zu frischem Brot, Baguette oder ähnlichem.
Geflügelleber-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1771 (423) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 41,7 g |
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