Geflügelleber-Mousse - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Geflügelleber-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügelleber-Mousse - Rezept


    Geflügelleber-Mousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g geputzte Geflügelleber
    80 g Butter
    1 TL gezupfte Thymianblätter
    25 ml Sherry medium dry
    3 Blatt Gelatine
    125 ml Sahne
    2 TL Sherry-Essig
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Geflügelleber-Mousse - Rezept


    1. Die geputzte Geflügelleber gründlich waschen und trockentupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bei nicht allzugrosser Hitze, die Butter sollte nicht braun werden. Dann die Leber und den Thymian dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Die Menge der Butter ist später für die Konsistenz sehr wichtig.
    2. Nach 5 Minuten salzen und pfeffern und mit dem Sherry ablöschen und sofort vom Herd ziehen. Nun die 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Wenn die Leber etwas abgekühlt ist, zusammen mit der Butter in ein hohes Gefäß geben, die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und auch die Sahne und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren. Die Masse dann durch ein feines Sieb streichen.
    4. Nun nochmal alles mit Salz und Pfeffer und 1 - 2 EL Sherry-Essig abschmecken und in Gläser füllen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
    5. Schmeckt hervorragend zu frischem Brot, Baguette oder ähnlichem.



    Geflügelleber-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1771 (423)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 41,7 g


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