Zweierlei an Creme Brulee mit Honigtalern, Matcha-Tee-Steuseln, und Aprikosenragout - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei an Creme Brulee mit Honigtalern, Matcha-Tee-Steuseln, und Aprikosenragout - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei an Creme Brulee mit Honigtalern, Matcha-Tee-Steuseln, und Aprikosenragout - Rezept


    Zweierlei an Creme Brulee mit Honigtalern, Matcha-Tee-Steuseln, und Aprikosenragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Creme Nummer 1
    200 ml Sahne
    70 ml Milch
    Tonkabohnen gerieben
    40 g Zucker
    2,5 Stk. Eigelb
    Zitronenschale gerieben
    Creme Nummer 2
    200 ml Sahne
    50 ml Passionsfruchtmark
    20 ml Milch
    2,5 Stk. Eigelb
    Zitronenschale gerieben
    Honigtaler
    25 g Butter
    65 g Puderzucker
    27 g Honig
    20 g Mehl
    Matcha-Tee-Steusel
    50 g Butter
    50 g Zucker
    55 g Mehl
    Aprikosenragout
    600 g Aprikosen /Marillen
    2 EL Butter
    35 g Zucker
    0,5 Stk. Vanilleschote
    Zitronenschale
    2 EL Orangensaft


    ZUBEREITUNG Zweierlei an Creme Brulee mit Honigtalern, Matcha-Tee-Steuseln, und Aprikosenragout - Rezept


    1. Zucker karamelisieren.
    2. Sahne, Milch und Eigelb verquirlen und mit restlichen Zutaten mischen. In großer Schüssel den Zucker geben, die Flüssigkeit darauf gießen und vermischen. Alles 30 Minuten ziehen lassen.
    3. In feuerfeste Förmchen füllen und in eine Auflaufform stellen. Dann in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofens auf mittlerer Höhe stellen. Die Auflaufform bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème 55 Minuten stocken lassen.
    4. Die Förmchen auskühlen lassen und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen. Ich stelle die Crème vor dem karamellisieren noch einmal kurz ins Eisfach, damit sie wirklich schön kalt ist.
    5. Nun kommt noch die krachige Karamellschicht drauf. Ich verteile dazu auf jedem Förmchen ca. 1 EL feinen, weißen Zucker und überflamme es langsam und gleichmäßig mit einen Flambierbrenner, bis sich eine glatte Schickt gebildet hat.
    6. Alles vermengen und kühlen. Sobald alles kalt ist kleine Kugeln formen und im Backofen bei 180 Grad ausbacken. Ca. 9 Minuten
    7. Alles vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 180 Grad ausbacken bis die Steusel beginnen leicht bräunlich zu werden.
    8. Aprikosen, waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Vanilleschote in der Länge nach halbieren und das Mark entfernen
    9. Aprikosen, Vanillemark, Zitronenschale in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren glasieren. Mit Orangensaft ablöschen und Weißwein aufgießen. 15 Min bei kleiner Hitze weich schmoren.



    Zweierlei an Creme Brulee mit Honigtalern, Matcha-Tee-Steuseln, und Aprikosenragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 14,6 g


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