Zürcher Geschnetzeltes geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Folgendes ist Zürcher Geschnetzeltes. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Personen
Zürcher Geschnetzeltes | |
600 Gramm | Kalbsfleisch |
1 EL | Mehl |
3 EL | Butterschmalz |
1,5 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
150 Gramm | Champignons |
2 Stück | Schalotten |
100 ml | Weißwein trocken |
100 ml | Rinderbrühe |
200 Gramm | Sahne |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Zitronensaft |
Rösti | |
1 Kilogramm | Kartoffeln festkochend |
2,5 EL | Butterschmalz |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Zürcher Geschnetzeltes
- Ein Tag vorher Kartoffeln kochen, pellen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Die gekochte Kartoffeln grob reiben.
- Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen und die geriebenen Kartoffeln dazu geben um einen großen Rösti zum formen. Nach ein paar Minuten die Hitze auf Stufe 1 reduzieren und 15 Minuten pro Seite backen.
- Kalbfleisch trocken tupfen und in schmalen Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Champignons ebenso in feine Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.
- In einer Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz zart anbraten. Salzen.
- Das Fleisch herausnehmen und die Champignons anbraten.
- Die Champignons herausnehmen und die Schalotten andünsten, mit Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Wein nach Geschmack rein gießen und bisschen kochen lassen.
- Speisestärke mit Sahne vermischen und zur Soße geben.
- Das Fleisch und die Champignons in die Soße zurückgeben, pfeffern und gut vermengen. Ein Spritzer Zitrone zum Schluss für die Frische.
Zürcher Geschnetzeltes - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 13,3 g |
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