Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept


    Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schnitzel
    5 Stück Kalbsschnitzel
    2 Stück Eier
    2 TL Schweineschmalz/-fett
    Butter
    Mehl
    Semmelbrösel
    Öl
    1 EL Schlagsahne
    Steirischer Vogerlsalat
    250 g Feldsalat
    5 Stück Pellkartoffeln
    125 g Speck
    5 Stück Gekochte Eier
    5 Stück Knoblauchzehen
    125 g Kürbiskerne
    Kürbiskernöl
    Walnussessig
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept


    1. Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Aber nicht zu stark klopfen, weil sie sonst trocken werden. Die Faser vom Fleisch darf nicht reißen und die Schnitzel sollten zwischen 3 und maximal 5 mm dick sein. Die Ränder einschneiden, damit sich die Schnitzel später nicht aufrollen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
    2. Danach werden auch die Eier kräftig gesalzen und mit einer Gabel gemeinsam mit einem EL geschlagener Sahne verschlagen, aber nicht mixen. Eigelb und Eiweiß sollen also nicht ganz miteinander vermischt sein. Die Schnitzel anschließend in Mehl wenden, leicht andrücken und dann durchs Ei ziehen. Die Brösel in eine tiefe Form geben, darauf die Schnitzel legen und leicht andrücken. Schnitzel wenden und das Ganze wiederholen, bis die Schnitzel vollständig (auch an den Seiten) mit Bröseln umgeben sind.
    3. Öl und die 2 TL Schweineschmalz in einer ca. 2-3 cm hohen Eisenpfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel ins heiße Fett legen und auf beiden Seiten goldgelb braten. Niemals mit Fett sparen, sodass die Schnitzel im Fett schwimmen. Die Pfanne mit dem Schnitzel beim Ausbacken immer wieder leicht schwenken, damit die Panade sich nicht abhebt und Wellen bekommt.
    4. Feldsalat waschen, trocken schleudern, auf die Teller verteilen und je eine Knoblauchzehe hineinpressen. Kartoffeln und Eier kochen, Speck knusprig braten und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Eier und Speck noch warm auf die Salate verteilen. Kürbiskernöl und Walnuss-öl (3:1) darüber geben und zum Schluss die in der Pfanne gerösteten Kürbiskerne dazugeben.



    Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 18,2 g


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