Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept von Firenze
Folgendes ist Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firenze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Schokoküchlein | |
110 Gramm | Butter |
40 Gramm | gemahlene Mandeln |
90 Gramm | dunkle Schokolade, mind. 75% Kakao |
90 Gramm | Puderzucker |
45 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
3 | Eiweiß, halbsteifgeschlagen |
1 Esslöffel | Rum |
1 Scheibe | Zwieback, fein gemahlen |
Für das Orangenragout | |
6 | große Orangen, filetiert |
80 Gramm | Puderzucker |
1 Teelöffel | Speisestärke |
100 ml | Orangensaft frisch gepresst |
100 ml | Orangenlikör |
Vorbereitung für Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept
- ZUBEREITUNG SCHOKOKÜCHLEIN: 4- 6 Förmchen mit 10 Gramm Butter einfetten und anschließend mit Zweibackmehl ausstreuen. Den Rest der Butter erhitzen bis sie leicht braun ist, in eine Teigschüssel gießen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, darauf achten, dass das Wasser nicht kocht, sonst wird die Schokolade zäh.
- Puderzucker, Mehl und die Mandeln mischen, die flüssige Schokolade, die Butter und den Honig dazugegen, anschließend die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben, in die Förmchen füllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Küchlein im auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen circa 10 Minuten backen. Noch warm aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
- ZUBEREITUNG ORANGENRAGOUT: Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen mit Orangensaft und Orangenlikör ablöschen, solange köcheln bis alles aufgelöst ist. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Orangensaft anrühren in die Orangensoße einrühren und kurz aufkochen. Nun die Orangenfilets einlegen und 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmal abschmecken, evenuell nachzuckern. Bis zum anrichten kalt stellen.
- TIP, das Ragout kann auch schon einen Tag früher gemacht werden.
- ZUM SERVIEREN: Die Schokoküchlein auf ein Teller setzen, das Orangenragout an eine Seite geben, nach Gusto mit halbgeschlagene Sahne und Basilikumblättern dekorieren.
Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 15,7 g |
Das war Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept Eingereicht von Firenze finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept Eingereicht von Firenze mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/09/warmes-schokokuchlein-mit-orangenragout.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.