Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler" - Rezept Von Einsendungen Trapper1000

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    Hier ist es Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Trapper1000 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trappers 100. Rezept


    Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler" - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1500 Gramm Kasseler-Rücken ohne Knochen
    Für die Füllung
    100 Gramm gehackte Kräuter-hier Petersilie, Dill, Kresse, Basilikum, Oregano
    50 Gramm Butter
    1 Teelöffel Knoblauchsenf/Senf
    bunter Pfeffer, Paprika
    Fürs Gemüse und die Soße
    250 Gramm Paprika bunt
    250 Gramm Champignons
    1 Stück Gemüsezwiebel
    0,5 Stück Chili rot
    2 Stück Chinesische Knobi-Solo-Zehen, oder 4 Solo-Zehen
    1 Esslöffel Öl - wenn möglich Knoblauchöl
    1 Esslöffel gehackte Kräuter von der Füllung
    Pfeffer, Paprika
    200 Gramm Frischkäse mit Kräutern
    6 Esslöffel Milch
    2 Esslöffel Tomatenmark
    150 ml Gemüsebrühe
    1 Kaffeelöffel Mehl
    Zusätzlich
    100 Gramm Frühstücksspeck/Bacon sehr dünn geschnitten
    Küchenband
    Beilage Petersilienkartoffelstampf
    1 kg Kartoffeln
    250 ml Milch oder etwas mehr
    50 Gramm Butter
    2 Esslöffel gehackte, frische Petersilie
    Pfeffer, Salz und Muskat


    Vorbereitung für Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler" - Rezept


    1. Den Kasseler abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Evtl. die Pökelschwarte entfernen- muss aber nicht. Die Unterseite aber am Braten lassen. In den Braten (Längsseite) Taschen schneiden - siehe Foto-.
    2. Die Kräuter hacken.Diese mit der Butter, dem Senf und den Gewürzen vermengen. Diese Mischung (bis auf einen Esslöffel -fürs Gemüse beiseite stellen) in die Kasseler-Taschen geben. Den Braten mit Küchenband fixieren und wieder in Form bringen.
    3. Eine hohe Auflaufform/feuerfesten Bräter mit den Bacon-Scheiben auslegen. Darauf den Braten setzen und in den Ofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) stellen. Insgesamt wird das Gericht 1,5 Stunden im Ofen verbringen.
    4. Die Paprika und die Gemüsezwiebel in Streifen schneiden. Die Pilze geputzt in Scheiben schneiden.Die Chili hacken, die chinesischen Knobi-Zehen vierteln, normale Solo-Zehen ganz lassen. Alles mit Öl vermengen und den Esslöffel mit Kräutern zugeben. Kräftig mit Paprika und buntem Pfeffer würzen. Nachdem der Braten eine halbe Stunde gebrutzelt hat, das Gemüse mit in den Topf geben und alles eine weitere halbe Stunde brutzeln lassen. Dann die Soße fertigen:
    5. Nachdem das Fleisch und das Gemüse insgesamt eine Stunde im Backofen war, fertigen wir die Soße. Dazu den Frischkäse mit der Milch, Tomatenmark, Brühe und dem Mehl verrühren. Gut mit den Gewürzen (Pfeffer, Paprika) abschmecken. Die Masse in den Topf geben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Fertig!
    6. Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser sehr gar kochen. Das Wasser abkippen. 250-300 ml Milch und 50 Gramm Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Die gehackte Petersilie zugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    7. Dieser Braten kommt bei Gästen sehr gut an- also habe ich die Mengenangabe so gewählt, dass ihr nicht in Bedrängnis geratet. Bei einem Fest/ bei Besuch würde ich allerdings Reis oder Baguette mit Kräuterbutter dazu reichen und keine Stampfkartoffeln. Guten Appetit!
    8. Bei der Zugabe der Brühe müsst ihr sehen, ob genug Soße vorhanden ist. Das Fleisch und Gemüse gibt normaler Weise so viel Saft ab, dass die Angaben reichen müssten. Ansonsten gebt einfach mehr Flüssigkeit dazu. Der Bacon löst sich soweit auf- den müsst ihr nicht herausfischen. Die Knobi-Zehen könnt ihr, müsst ihr aber nicht herausnehmen. Ich lass die immer drin- hat sich noch keiner beschwert.



    Trappers 100. Rezept "Party-Kasseler" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 7,2 g


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