Stracciatella-Kuchen mit Kirschen - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Stracciatella-Kuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stracciatella-Kuchen mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 Becher | Sahne |
3 | Eier |
225 gr. | Zucker |
300 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 gr. | Zartbitter Schokoraspel |
1 Glas | Kirschen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Vorbereitung für Stracciatella-Kuchen mit Kirschen - Rezept
- Backofen auf 175° C vorheizen. Eine Springform einfetten, evtl ausbröseln.
- 1 Becher Sahne in eine Rührschüssel geben, die Eier zufügen und gut verquirlen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührers glatt verrühren. Zum Schluss 75 gr. Schoko-Raspel unterheben.
- Teig in die Springform geben, glattstreichen und 25 Min. backen. Den Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und bis auf einen 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Den Boden ganz auskühlen lassen, das Ausgehöhlte fein zerbröseln.
- Kirschen abtropfen lassen und in der Kuchenmulde verteilen. 2 Becher Sahne steifschlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. 2-3 El Brösel beiseite stellen, den Rest unter die Sahne heben. Die Masse auf den Boden streichen und die Torte mit Schokoraspel und Rest Brösel verzieren.
- Tipp: wenn keine Kinder mitessen, in die steifgeschlagene Sahne 1 Gläschen Kirschwasser geben............
Stracciatella-Kuchen mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 74,5 g |
Fett | 4,2 g |
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