Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept


    Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt vom Schwein und Rind zum Braten
    2 EL Sesam-Samen geröstet
    2 Rote Zwiebeln, klein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen klein gehakt
    0,5 Brötchen vom Vortag, eingeweicht
    1 EL Senf Mittelscharf
    1 EL Majoran gefriergetrocknet, hocharomatisch
    1 TL Paprika de la Vera
    1 Ei
    Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Außerdem:
    0,5 Möhre geschellt, gewürfelt
    1 Kartoffel geschellt, gewürfelt
    Staudensellerie ca. 10 cm. lange Stück, klein geschnitten
    50 ml Wasser
    Salz & Pfeffer
    Sesam Samen zum wälzen
    2 EL Rapsöl,- geschmacksneutral
    Basilikumzweige zum Garnieren


    Vorbereitung für Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept


    1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.
    2. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, in Sesam Samen wälzen, anschließend in einen Glasbräter legen. Möhren, Kartoffel und Sellerie gleichmäßig darüber verteilen, Wasser und Öl aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den …kalten… Backofen schieben. Den Ofen auf 180° stellen und ca. 40-50 Min. braten. Nach ca. 20 Min. mit dem Bratensaft begießen.
    4. Das Gemüse auf Servierteller verteilen. Die Sauce um das Gemüse nappieren, Sesambällchen daraufsetzen und mit Basilikum garniert servieren.



    Sesambällchen aus dem Backofen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 1,0 g


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