Selbstgemachte schwarze Tagliatelle mit Garnelen, Cherrytomaten und Basilikum-Soße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Selbstgemachte schwarze Tagliatelle mit Garnelen, Cherrytomaten und Basilikum-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachte schwarze Tagliatelle mit Garnelen, Cherrytomaten und Basilikum-Soße - Rezept


    Selbstgemachte schwarze Tagliatelle mit Garnelen, Cherrytomaten und Basilikum-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 gr. Mehl
    4 Stk. Eier
    2 Päckchen Sepia-Tinte
    Salz
    500 gr. Garnelen
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    500 gr. Cherrytomaten
    1 Bund Basilikum
    0,5 Tasse Olivenöl
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Spezielles Equipment:
    Nudelmaschine


    ZUBEREITUNG Selbstgemachte schwarze Tagliatelle mit Garnelen, Cherrytomaten und Basilikum-Soße - Rezept


    1. Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Kuhle bilden, in der die Eier mit einer Prise Salz gegeben werden. Mit einer Gabel vorsichtig die Eier verquirlen, dabei Mehl mit den Fingerspitzen hizuschaufeln. Um eine gute Mischung zu erhalten, ist es notwendig, die Zutaten für etwa 20 Minuten zu mischen, den Haufen zu ziehen und ihn auf sich selbst zurückzuwickeln. Wenn der Teig elastisch, glatt und fest ist, einen Ball bilden, mit Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Wenn der Teig elastisch, glatt und fest ist, einen Ball bilden, mit Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit ist der Teig bereit, durch die Nudelmaschine gezogen zu werden.
    3. Basilikum waschen, trocknen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und die restlichen im Mixer mit dem Olivenöl kleinhäckseln.
    4. Den Knoblauch schälen, schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Knoblauch herausnehmen. Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in die Pfanne mit dem Olivenöl, in dem der Kloblauch angebraten wurde, ca. 3 Minuten scharf anbraten. Fünf Garnelen zum Gernieren beiseitelegen. Die halbierten Cherrytomaten hinzufügen, bis sie erwärmt sind, und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Währendessen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Tagliatelle 5 Minuten kochen lassen, kurz abtropften lassen und mit der Garnelensauce und dem Basilikumöl vermischen.
    6. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättern und Garnelen garnieren.



    Selbstgemachte schwarze Tagliatelle mit Garnelen, Cherrytomaten und Basilikum-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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