Selbstgemachte Lebkuchen durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Selbstgemachte Lebkuchen. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Selbstgemachte Lebkuchen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
50 g | Margarine |
100 g | Zucker |
225 g | Honig |
150 g | Sirup |
2 TL | Backpulver |
500 g | Mehl |
3 EL | Lebkuchengewürz |
1 Tasse | Milch |
Für die Deko: | |
Puderzucker | |
Speisefarbe | |
Kuvertüre | |
Nüsse |
Vorbereitung für Selbstgemachte Lebkuchen
- Margarine (oder Butter) in einem Topf schmelzen, Zucker, Honig und Sirup einrühren. Das Ganze soll dampfen, darf aber nicht aufkochen!
- Backpulver, Mehl, Lebkuchengewürz und Milch in eine Rührschüssel geben, mit einem Löffel vermischen, die geschmolzene Margarine mit dem aufgelösten Zucker, Honig, Sirup dazu geben und alles mit einem Knethaken verkneten.
- Den Teig nun mit den Händen fertig kneten. Sollte er zu klebrig sein, noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und auf die Größe des Backbleches schneiden. Auf das Backblech zuerst Backpapier und darauf den ausgerollten Teig legen.
- Den übrigen, abgeschnittenen Teig wieder ausrollen und kleine Lebkuchen ausstechen und ebenfalls auf das Backblech legen. Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Ober-/Unterhitze 15 Minuten ausbacken.
- Nachdem der fertige Lebkuchen erkaltet ist, nach Belieben verzieren.
Selbstgemachte Lebkuchen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
Fett | 5,3 g |
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