Schweinefilet in Orangenmarinade - Rezept durch Pastapabst
Hier ist es Schweinefilet in Orangenmarinade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Orangenmarinade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinefilet |
1 | Orange unbehandelt |
1 | Chilischote |
0,5 | Limette |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Kräutersalz |
ZUBEREITUNG Schweinefilet in Orangenmarinade - Rezept
- Für die Marinade die Orange waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Limette ebenfalls abreiben und auspressen.
- Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die beiden Säfte mit dem Tomatenmark, der abgeriebenen Schale, der Chili und dem Öl vermischen.
- Die Marinade in einen Beutel geben,das Filet hineinlegen. Verschließen und die Marinade gründlich in das Filet einmassieren. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill rundherum bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.
- Das Fleisch vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Dazu passt gegrillter Mais und Pfirsich-Whisky-Chutney, Paprikachutney oder Tomate-Basilikum-Chutney. Alle sind in meinem Kochbuch zu finden.
Schweinefilet in Orangenmarinade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 18,4 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 14,4 g |
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