Schokonougatkuchen mit Himbeer-Sorbet und gecrashten Nussvariationen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokonougatkuchen mit Himbeer-Sorbet und gecrashten Nussvariationen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokonougatkuchen mit Himbeer-Sorbet und gecrashten Nussvariationen - Rezept


    Schokonougatkuchen mit Himbeer-Sorbet und gecrashten Nussvariationen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Himbeer-Sorbet
    1 Pk. Nussmischung
    200 g Himbeere frisch
    200 g Griechischer Joghurt
    Für den Kuchenteig
    75 g Mehl
    20 g Kakaopulver
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    75 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    2 Stück Eier
    100 g Butter
    Für die Kuvertüremasse
    200 g Zartbitter-Kuvertüre
    100 g Nougat Rohmasse
    4 Blatt Gelatine weiß
    100 ml Milch
    2 Stück Eier
    1 EL Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    300 ml Schlagsahne
    Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Schokonougatkuchen mit Himbeer-Sorbet und gecrashten Nussvariationen - Rezept


    1. Himbeer-Sorbet
    2. Himbeeren und Joghurt mixen und ins Tiefkühlfach packen, gelegentlich umrühren bis es eine feste Masse wird. Nicht zu kalt, sonst entstehen harte Eiskristalle.
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform 26 Zentimeter mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter dazugeben. Auf höchster Stufe ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. In die Springform füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
    4. Boden erkalten lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
    5. Für den Belag Kuvertüre und Nougat über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen.Etwas abkühlen lassen.
    6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, Topf von der Herdplatte nehmen, und ausgedrückte Gelatine unterrühren.
    7. Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, Die heiße Milch hinzugeben und alles mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen.Die Kuvertüremasse unterrühren und alles etwas abkühlen lassen (etwa 15 Minuten).
    8. Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Kuvertüremasse heben, auf den Gebäckboden geben und glatt streichen.
    9. Den Kuchen ca. 3 Stunden kühlen.
    10. Wenn man sich etwas Mühe sparen möchte kann man fertiges Nougat kaufen und einfach erhitzen und auftragen und erkalten lassen.



    Schokonougatkuchen mit Himbeer-Sorbet und gecrashten Nussvariationen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 21,1 g


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