Ratatouille mit Fenchelbratwurst - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Ratatouille mit Fenchelbratwurst - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ratatouille mit Fenchelbratwurst - Rezept


    Ratatouille mit Fenchelbratwurst - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Aubergine frisch
    1 Zucchini
    2 Paprika
    5 mittlere Tomaten
    1 rote Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 Zweige Rosmarin
    2 Zweige Thymian
    Gemüsefond
    3 Fenchelbratwürste
    Aceto Balsamico
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    0,5 Bund Blattpetersilie
    Olivenöl
    2 EL Tomatenmark


    ZUBEREITUNG Ratatouille mit Fenchelbratwurst - Rezept


    1. Die Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann auf Küchenkrepp legen und salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann die entstande Flüssigkeit gut mit Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben dann vierteln.
    2. Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln, entstrunken und in Filets schneiden, dabei die Kerne und Saft auffangen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch in feine Streifen schneiden.
    3. In einem Topf nun etwas Öl erhitzen und dann darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, denn die Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten unter Wenden dünsten. Nun die Zucchini und die Aubergine dazugeben und ebenfalls unter Wenden ein paar Minuten dünsten. Nun das Tomatenmark, die Tomatenfilets sowie den aufgefangen Saft und die Kerne mit dazugeben. Nun mit soviel Gemüsefond auffüllen, dass das Gemüse ganz knapp bedeckt ist. Den Thymian und den Rosmarin dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Fenchelbratwurs in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne in heissem Fett scharf anbraten.
    5. Nach den 15 Minuten die Ratatouille mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Aceto Balsamico abschmecken, die gebratene Fenchelbratwurst dazugeben und nochmals bei geschlossenem Deckel 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren dazugeben. Dazu schmeckt frisch gebackenes Ciabatta und Baguette.



    Ratatouille mit Fenchelbratwurst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 0,3 g


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