Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept By heinzelfrau

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    Folgendes ist Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept


    Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    30 Stück Weinblätter
    400 g Rinderhack
    250 g Reis
    1 Stück Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Paprika
    Vegeta Gewürz
    500 g Joghurt fettarm
    Oivenöl


    ZUBEREITUNG Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept


    1. Am Wochende waren wir zu Besuch bei meiner Freundin Elli. Ihre Mutter Rajme hat einen Topf voll Sarma gebracht. Die waren so lecker, daß ich sie gefragt habe ob sie mir das Rezept verrät. Das hat sie sehr gerne getan, es war richtig unterhaltend das zusammen zu stellen. Hier sind sie jetzt, Rajmes Sarma.
    2. Junge Weinblätter waschen und Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren und wieder kalt werden lassen.
    3. Zwiebeln hacken, in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten, Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta würzen. Ca 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.
    4. Hackfleischmasse portionsweise je nach Größe auf Weinblätter setzen. Zuerst die Seiten einschlagen und dann von unten nach oben einrollen. Ich hatte einen Trockenkurs mit Zeitung und etwas Reis.
    5. Die gefüllten Weinblätter dicht an dicht in einen Topf setzen. In der Pfanne, in der das Hackfleisch bereitet wurde Wasser einfüllen und mit Vegeta würzen. Zum Kochen bringen. Über die gefüllten Weinblätter geben bis diese bedeckt sind. Einen flachen Teller auf die gefüllten Weinblätter legen, damit diese nicht aufgehen können. Ca.30 Minuten köcheln lassen.
    6. Mit Naturjoghurt und Vegeta servieren.
    7. Ich kann nur sagen - klasse - Bilder sind geladen



    Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 5,6 g


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