Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
30 Stück | Weinblätter |
400 g | Rinderhack |
250 g | Reis |
1 Stück | Zwiebel |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Vegeta Gewürz | |
500 g | Joghurt fettarm |
Oivenöl |
ZUBEREITUNG Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept
- Am Wochende waren wir zu Besuch bei meiner Freundin Elli. Ihre Mutter Rajme hat einen Topf voll Sarma gebracht. Die waren so lecker, daß ich sie gefragt habe ob sie mir das Rezept verrät. Das hat sie sehr gerne getan, es war richtig unterhaltend das zusammen zu stellen. Hier sind sie jetzt, Rajmes Sarma.
- Junge Weinblätter waschen und Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren und wieder kalt werden lassen.
- Zwiebeln hacken, in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten, Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta würzen. Ca 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.
- Hackfleischmasse portionsweise je nach Größe auf Weinblätter setzen. Zuerst die Seiten einschlagen und dann von unten nach oben einrollen. Ich hatte einen Trockenkurs mit Zeitung und etwas Reis.
- Die gefüllten Weinblätter dicht an dicht in einen Topf setzen. In der Pfanne, in der das Hackfleisch bereitet wurde Wasser einfüllen und mit Vegeta würzen. Zum Kochen bringen. Über die gefüllten Weinblätter geben bis diese bedeckt sind. Einen flachen Teller auf die gefüllten Weinblätter legen, damit diese nicht aufgehen können. Ca.30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Naturjoghurt und Vegeta servieren.
- Ich kann nur sagen - klasse - Bilder sind geladen
Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 5,6 g |
Das war Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept By heinzelfrau finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art - Rezept By heinzelfrau mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/09/rajmes-sarma-gefullte-weinblatter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.