Pökelbraten mit Stockschwämmchen -Sauce - Rezept Eingereicht von Adefa

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    Hier ist es Pökelbraten mit Stockschwämmchen -Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pökelbraten mit Stockschwämmchen -Sauce - Rezept


    Pökelbraten mit Stockschwämmchen -Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 Gramm Pökelfleisch, roh
    250 ml klare Brühe
    1 Teelöffel Paprika-Gewürzmischung (KB)
    1 Teelöffel (gestrichen) Piri-Piri
    2 Stück Lorbeerblätter
    *Stockschwämmchen -Sauce*
    30 Gramm gewürfelter Speck
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Glas Stockschwämmchen
    5 Stängel Petersilie fein geschnitten
    50 ml Martini rosso
    250 Milliliter Rama Cremefine 15 %
    nach Gusto
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika edelsüß


    Vorbereitung für Pökelbraten mit Stockschwämmchen -Sauce - Rezept


    1. Pökelbraten von allen Seiten scharf anbraten und in einen Bräter geben. Piri-Piri <<< Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri >>> mit der Paprika- Gewürzmarinade <<< Paprika-Gewürz-Creme nach Ana`s Art >>> zusammen vermischen und den Braten damit von allen Seiten einpinseln. Brühe erst in die Pfanne geben, wo der Braten angebraten wurde, damit alle Röstaromen mitgenommen werden und dann mit den Lorbeerblätter zum Braten geben und in den Backofen stellen, bei 160°C Heißluft für ca. 1,5 Stunde Wobei der Braten die ersten 30 min. abgedeckt, geschmort wird.
    2. Nachdem der Deckel entfernt wird, wird der Braten mit dem Bratensaft immer wieder übergossen und auch mal gedreht. In den letzten 30 Min. entferne ich einen Teil des Bratensaftes, dass dann zur Sauce gegeben wird.
    3. Zwiebel und Knobi, schälen und fein würfeln. Gewürfelte Speck braun anbraten und Zwiebel und Knobi hinzufügen und glasig anschwitzen. Dann werden die abgetropften Stockschwämmchen hinzugefügt und auch kurz angeschwitzt und das ganze schon mal würzen. Nun mit dem Martini ablöschen, Cremefine und Bratensaft dazugegeben und leicht köchelnd reduzieren lassen. Petersilie waschen , trocknen, Blätter von den Stängel abzupfen, einrollen und fein schneiden und zum Schluss mit in die Sauce geben. Evtl. nochmals abschmecken und eindicken, was aber meistens nicht mehr nötig ist.
    4. Wenn alles soweit fertig ist kann angerichtet werden. Beilagen nach Geschmack...bei uns gab es Semmelknödel mit Weinsauerkraut.
    5. Guten Appetit!!!



    Pökelbraten mit Stockschwämmchen -Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 13,8 g


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