Mohnmousse mit Rumzwetschgen Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Mohnmousse mit Rumzwetschgen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mohnmousse mit Rumzwetschgen Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Sahne |
3 Blatt | Gelatine |
50 g | Mohn gemahlen |
150 g | weiße Kuvertüre |
1 | Ei |
30 g | Zucker |
185 g | Zwetschgen |
50 g | Zucker |
5 El | Rum |
ZUBEREITUNG Mohnmousse mit Rumzwetschgen Rezept
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mohn im Blitzhacker mahlen. Die Sahne steif schlagen, Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker creming aufschlagen.
- Kuvertüre und Eicreme verrühren. Die Sahne unterheben, dann den Mohn und den Eischnee unterheben. Die aufgelöste Gelatine mit etwas Mohncrem verrühren und dann unter die komplette Mohnmasse rühren.
- In 8 Gläser füllen und kalt stellen.
- Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Mit dem Zucker und etwas Wasser weich kochen. Den Rum zufügen. Nochmals kräftig aufkochen und dann in Gläser abfüllen.
- ZUm Anrichten die Zwetschgen noch einmal kurz erwärmen und ev. mit Rum und Zucker nochmlas abschmecken. Leicht anpürieren.
- Auf die Mohnmousse verteilen und servieren.
Mohnmousse mit Rumzwetschgen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Fett | 13,2 g |
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