Milky- Way- Torte - Rezept Gesendet von marina89

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    Folgendes ist Milky- Way- Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marina89 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Milky- Way- Torte - Rezept


    Milky- Way- Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Zum Vorbereiten
    500 ml Schlagsahne
    8 Milky- Way- Riegel, je 25g
    100 g Zartbitterschokolade
    Biskuitteig
    2 Eier
    100 g Zucker
    1 Pck. Dr. Oetker Vanillin- Zucker
    75 g Weizenmehl
    50 g Speisestärke
    1 gestr. TL Dr. Oetker Backin
    Für den Belag
    1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 470g
    3 EL weiche Nuss- Nougat- Creme
    1 Pck. Tortenguss, klar
    250 ml Pfirsichsaft aus der Dose
    Für die Joghurtcreme
    6 Blatt Gelatine, weis
    300 g Naturjoghurt
    Saft von 1/2 Zitrone
    Außerdem
    2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
    Kakaopulver
    Puderzucker


    Vorbereitung für Milky- Way- Torte - Rezept


    1. Zum Vorbereiten Sahne mit Milky-Way-Riegeln unter Rühren erwärmen, bis diese geschmolzen sind. Die Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
    2. Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch 2 Min. weiterschlagen.
    3. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier belegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Form sofort auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
    4. Ober-/ Unterhitze: etwa 180° C, Heißluft: etwa 160° C, Gas: Stufe 2 - 3, Backzeit: etwa 25 Minuten
    5. Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost strüzen und erkalten lassen. Anschließend mitgebackenes Backpapier abziehen.
    6. Für den Belag die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250ml abmessen. Die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf im Wasserbad auflösen und den Tortenboden dick damit bestreichen. 2 Pfirsiche zurücklassen, die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
    7. Aus Tortengusspulver und dem abgemessenen Pfirsichsaft nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker einen Guss zubereiten und mit dem Löffel auf die Pfirsiche verteilen.
    8. Für die Joghurtcreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen). Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die zurückgelassenen Pfirsiche pürieren und unter den Joghurt rühren.
    9. 2 Esslöffel von der Joghurtmasse mit der Gelatine verrühren, dann die Mischung unter die restliche Joghurtmasse rühren. Einen Tortenring um die Torte stellen und diie Masse auf die Pfirsiche streichen. Die Torte kalt stellen.
    10. Die vorbereitete Milky- Way- Creme mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Joghurtmasse geben, glatt streichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrücken. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
    11. Vor dem Servieren den Tortenring lösen und entfernen und die Torte mit Kakao und Puderzucker bestäuben.



    Milky- Way- Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 17,4 g


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