Meine Snickerdoodles Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es Meine Snickerdoodles Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meine Snickerdoodles Rezept


    Meine Snickerdoodles Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    60 ml Cranberrylikör
    60 Gramm Cranberries getrocknet
    Nussmischung
    80 Gramm Mandeln
    60 Gramm Walnüsse
    80 Gramm Haselnüsse
    100 Gramm Rosinen
    60 Gramm Cornflakes
    80 Gramm Haselnußkrokant
    Teig
    25 Gramm Butter
    40 Gramm Zucker
    2 kleine Eier
    80 Gramm Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Meine Snickerdoodles Rezept


    1. die cranberries halbieren oder vierteln und dann für mind. 2 std. im cranberrylikör ( rezept in meinem kochbuch ) "baden" - die rosinen mit dem wiegemesser in kleine stücke schneiden
    2. alle nüsse und auch die cornflakes mit einem schlegel in einem plastiksack grob zerkleinern - die nüsse ( ohne cornflakes) dann in einer pfanne OHNE fett anrösten
    3. alle zutaten für die nussmischung miteinander vermengen - dann die cranberries (ohne likör ) zur nußmischung geben ( der likör bleibt für die köchin - grins )
    4. butter und zucker schaumig rühren - eier dazu und nochmals kräftig schlagen - mehl mit dem backpulver und den gewürzen vermengen, dann unter die eimasse heben - diese teigmasse dann unter die nussmischung rühren ( ACHTUNG: mengenmäßig ergibt das mehr nussmischung als teigmasse, das MUSS so sein !!! )
    5. nun die masse zwischen 2 teelöffeln fest zusammenpressen dann bekommt man kleine gleichmäßige plätzchen - im backrohr ca 20 min bei 160 grad O/U backen
    6. schmecken köstlich und sind eine bereicherung in meinem plätzchen-sortiment - dankeschön an digger56 für die basisidee



    Meine Snickerdoodles Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 45,7 g
    Fett 26,7 g


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