Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 gr. | De Puy Berglinsen |
1 Stk. | Orange unbehandelt |
0,5 | Schalotte,fein gewürfelt |
1 Stk. | kleine Möhre,geschält und fein gewürfelt |
1 Esslöffel | Blattpetersilie gehackt |
300 ml | Gemüsefond |
1 TL | Zucker |
1 Esslöffel | Balsamico-Essig weiß |
Pfeffer,Salz | |
2 Stk. | Chili rot frisch,entkernt und fein gewürfelt |
30 gr. | Mango frisch gewürfelt |
4 Stk. | Paprikaschoten eingelegt,rot und gewürfelt |
4 Esslöffel | Weißweinessig |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
7 Esslöffel | Olivenöl Orange |
120 gr. | Mango frisch,geschält,in dünne Scheiben geschnitten |
200 gr. | Sainte-Maure Ziegenweichkäse in Scheiben geschnitten |
Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept
- Fürden Salat; Linsen für 2 Std.in kaltem Wasser einweichen,dann über einem Sieb gut abtropfen lassen.Schalotten-und Möhrenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Linsen zugeben und ebenfalls kurz anziehen lassen.Mit Brühe ablöschen und in ca.15 - 20 min bissfest garen.Die Flüssigkeit ist dann vollständig aufgenommen.
- In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.Mit Essig und Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen.Zusammen mit dem Orangenabrieb und 15 gr.eiskalter Butter zu den fertigen Linsen geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Vinaigrette; Chili- Mango- und Paprikawürfel mit Salz,Honig und Essig pürieren.Mit Olivenöl-Orange aufschlagen.Käse-und Mangoscheiben abwechselnd schichten und mit der Vinaigrettefür 4 Std.bei Zimmertemperatur marinieren.Marinierte Mango- und Käsescheiben auf den warmen Linsensalat anrichten.
Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 27,0 g |
Das war Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept Von Einsendungen golfvornholz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette - Rezept Von Einsendungen golfvornholz mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/09/linsensalat-mit-ziegenkase-und-mango-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.