Lachendes Gesicht - Rezept von ChinaRalf
Folgendes ist Lachendes Gesicht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ChinaRalf geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachendes Gesicht - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Blumenkohl frisch |
500 Gramm | Schwein Hackfleisch frisch |
1 Stück | Zwiebel rot |
4 Stück | Kirschtomaten |
4 Stück | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Chili rot |
1 Stück | Chili grün |
2 Stück | Ei |
2 Stück | Knoblauchzehe |
150 Gramm | Semmelbrösel |
8 Stück | Wachteleier |
5 EL | Käse geraspelt |
1 EL | Speisestärke |
5 EL | Pflanzenöl |
0,5 TL | Pfefferkörner zerstoßen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Rinderbrühe |
Butter |
Vorbereitung für Lachendes Gesicht - Rezept
- Vorbereitung:Blumenkohl waschen, Hackfleisch in eine Schüssel geben. Einen Topf mit Wasser bereitstellen, Wachteleier, wenn sie nicht gekocht sind, kochen und schälen.
- Hackfleisch zubereiten:In das Hackfleisch eine kleine Kuhle drücken und ein rohes Hühnerei in die Kuhle schlagen. 100 g Semmelmehl darüber geben, das Grüne der Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zugeben. 1/2 rote und 1/2 grüne Chili in kleine Würfel schneiden und zugeben. 1/2 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zugeben. 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, nach Geschmack mit Salz und Peffer würzen. Jetzt das ganze vermischen. Bitte darauf achten, dass die Zutaten in sehr kleine Würfel geschnitten werden, da sonst das Hackfleisch nicht ausreichend bindet und beim Braten aufbricht.Das Ganze abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Ein Hühnerei in ein Schüsselchen schlagen und einen Teller mit Semmelmehl oder Paniermehl bereitstellen. Die Wachteleier erst ins geschlagene Ei tauchen und dann im Paniermehl wenden und beiseite legen. Dann Klümpchen des Hackfleisches in den Handteller legen und das Ei in die Mitte drücken, dann das Hackfleich um die Eier formen.
- Den Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, dass die Wärme besser in den Kohl gelangen kann, dann den Kohl in das Wasser legen. Je nach Größe, bis zu 20 Min. kochen lassen.Die Röhre auf ca. 150 ° C vorwärmen.
- Für die Soße 1/2 Zwiebel, 2 Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1/2 rote und 1/2 grüne Chili in kleine Stücke schneiden. Das Grüne einer Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und den geschroteten Pfeffer beimengen. Butter in einem Topf erhitzen und alles anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann mit einer Tasse Wasser ablöschen und 1/2 TL Rinderfonds zugeben. Das Ganze aufkochen und vom Herd nehmen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch braten. Erst mit hoher Temperatur um die Poren zu schließen, dann leicht brutzeln lassen, dass es ganz durch wird, ohne zu verbrennen. Von Zeit zu Zeit wenden oder rollen.
- Den Blumenkohl aus dem Topf nehmen und auf einen feuerfesten Teller legen. Den Käse darüber streuen und in die Röhre stellen, bis der Käse geschmolzen ist.Die Servierplatte vorwärmen.
- 1/2 Tasse lauwarmes Wasser nehmen und die Speisestärke einrühren bis sie klumpenfei aufgelöst ist, dann in die vorbereitete Soße rühren und kurz aufkochen, bis die Soße schön cremig ist. Den Herd ausschalten und die Soße auf der Platte stehen lassen.
- Einen EL Butter in einem Topf schmelzen und 3 EL Semmelmehl einrühren und leicht bräunen, dann vom Herd nehmen.
- Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und in der Mitte aufschneiden, so dass 2 Hälften entstehen und auf einer runden, angewärmten Platte, kreisförmig anordnen.Den Blumenkohl mit dem geschmolzenen Käse aus der Röhre nehmen und auf die Platte legen. Das Butter - Semmelmehl auf dem Blumenkohl verteilen.Die, jetzt dicke Soße zwischen Blumenkohl und Hackfleisch ausbreiten.Dem Blumenkohl noch ein Ende der grünen oder roten Chili, als Hut aufsetzen.Fertig.Als Beilage reichen wir gewöhnlich Bratkartoffeln.
- AnmerkungVergesst bitte Rinderhack, das platzt beim braten auf und sieht dann nicht mehr so schön aus.Dann mal gutes Gelingen.
Lachendes Gesicht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1590 (380) |
Eiweiß | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 29,7 g |
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