Kürbiskuchen - Rezept By CUISINA

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    Folgendes ist Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von CUISINA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiskuchen - Rezept


    Kürbiskuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz, grosszügig
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Muskatnuss
    50 g Fett, z.B. Margarine
    60 g Zucker weiß
    60 g Zucker braun
    2 Stück Eier
    150 g Kürbis, im Ofen gebacken und püriert
    75 ml Milch
    60 g Walnüsse, grob gehackt
    60 g Rosinen
    1 Stück Zitrone, Saft davon und durchgesiebt
    Puderzucker nach Bedarf


    Vorbereitung für Kürbiskuchen - Rezept


    1. Einen Kürbis (z.B. Hokkaido) in große Schnitze zerteilen, Kerne entfernen und im Ofen bei 200 ° C ca. 40 Minuten backen bis er weich ist. Braune und angetrocknete Schnittkanten wegnehmen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch pürieren.Gewünschte Menge abnehmen und Rest z.B. portionsweise einfrieren oder anderweitig verwenden - für Suppe? :-)
    2. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.
    3. Fett mit Zucker und Eiern gut schaumig rühren und dann abwechselnd Kürbispüree, Mehlmischunung und Milch unterrühren.Falls das Püree sehr nass ist, muss man nicht die gesamte Milch nehmen.
    4. Nüsse und Rosinen unterheben.
    5. In eine gefettete Kastenform füllen (auf den Boden evtl. 1 Blatt Backtrennpapier legen) und bei 180 ° C 50-55 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.
    6. Den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, bis ein sehr dicker, zähflüssiger Guß entsteht.Über den lauwarmen Kuchen geben.
    7. Idee: evtl. den Teig in Muffinförmchen backen, dabei Backzeit natürlich ändern.
    8. Der Kuchen ist auf dem Kuchenbüffet hinten rechts.



    Kürbiskuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 66,0 g
    Fett 1,1 g


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