Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept von helianthus21
Folgendes ist Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kokoscreme | |
200 gr. | Kokosmilch |
200 gr | Mascarpone |
50 ml | Batida de Coco |
3 Essl. | Kokosflocken |
2 Essl. | Vanillezucker aus eigener Herstellung |
1 Essl. | Limonensaft |
4 Blatt | Gelantine |
Tropischer Fruchtsalat | |
1 | Banane |
3 Scheiben | Ananas frisch |
1 | Kiwi |
3 St. | Passionsfrucht /Maracuja |
100 ml | Rieslingsekt |
3 Essl. | Vanillezucker |
0,5 Teel. | Kartoffelstärke |
Kokoshippe | |
80 gr. | Marzipan |
50 gr. | Puderzucker |
2 | Eiweiß |
30 gr. | Mehl gesiebt |
0,5 | Mark einer Vanilleschote |
1 Pr. | Salz |
1 Essl. | Kokosraspel |
Vorbereitung für Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Zutaten der Creme in eine Schüssel geben und gut verrühren - abschmecken, anschliessend die Gelantine in etwas heissem Wasser auflösen und in die Creme einarbeiten. Creme in die Gläser füllen. Anschliessend kaltstellen - die Creme muß fest sein bevor der Fruchtsalat darüber kommt
- Anmerkung: Die Gläser habe ich in Salz schräg gestellt - für den Effekt !
- Zuerst die "Salatsosse" herstellen - dafür Vanillezucker mit 50ml Wasser + 50 ml Sekt aufkochen und den Inhalt der 3 Maracujas zugeben - abbinden mit Stärke, nochmals gut aufkochen lassen, abschmecken - ggf. nochmals etwas Sekt zugeben wegen Konsistenz und Geschmack . Die Sosse auf dem Eisbad abkühlen.
- Ananas, Banane und Kiwi in Würfelchen schneiden und in die Salatsosse geben. Nun in die Gläser füllen in der die gestockte Kokoscreme ist.
- Die Zutaten für den Teig vermengen, es muss ein sehr glatter Teig sein - ich habe ihn mit dem Pürierrstab nachgearbeitet und durch ein Sieb gestrichen. Anschliessend in gewünschter Form dünn auf ein gebuttertes/bemehltes Blech aufstreichen. Bei 180 Grad bis eine schöne Farbe am besten hellbraun entstanden ist etwa 7min.-(..meine hätten dunkler sein können )
- Nach dem Backvorgang im warmen Zustand in Form bringen und auskühlen lassen.
- Anrichten - es gab noch eine Kugel Schokoladeneis dazu und Zartbittertrüffel als toping für das Glas.
Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 4,1 g |
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