grüne Kekse - Rezept durch Honney
Hier ist es grüne Kekse - Rezept. Dieses Rezept von Honney geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
grüne Kekse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Mehl |
65 g | Zucker |
1 | Ei |
125 g | Butter |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
2 Würfel | Tiefkühlspinat |
Vorbereitung für grüne Kekse - Rezept
- Den Spinat 2 min. (im Wasser) köcheln lassen, auspressen und gut pürieren. Für den grünen Teig: Die Hälfte aller Zutaten mit dem Spinat zu einem glatten Teigverarbeiten. Der Spinatteig ist relativ elastisch, die Mehlmenge variiert jenach Feuchtigkeitsgehalt des Spinates. Den grünen Teig in Frischhaltefoliewickeln und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wenn vorhanden, kann man auch ein paar Tropfen Zitronen- oder Mandelaroma hinzugeben.) Währenddessen mit der anderen Hälfte der Zutaten den hellen Teig zubereiten, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den grünen und den hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und jenach Lust und Laune formen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 min.backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
grüne Kekse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1997 (477) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 56,2 g |
Fett | 25,8 g |
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