Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel - Rezept


    Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gänse:
    3 Stk. Gänsekeule
    3 Stk. Gänsebrust
    400 ml Wasser
    1 Prise Salz
    Rotkohl:
    800 g Rotkohl frisch
    300 ml Wasser
    50 g Schmalz
    8 Stk. Lorbeerblätter
    20 Stk. Wacholderbeeren
    2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    1 Schuss Himbeeressig
    1 EL Zimt
    Knödel:
    300 g Weißbrot
    200 ml Milch
    4 Stk. Eiweiß
    4 Stk. Eigelb
    50 g Petersilie gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    Schmor-Äpfel:
    5 Stk. Äpfel
    300 g Marzipan
    15 g Mandeln
    5 EL Strohrum


    ZUBEREITUNG Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel - Rezept


    1. Gänsekeulen und Gänsebrüste in eine passende Auflaufform geben. Wasser dazu geben und mit Salz bestreuen und für 100 min in den Ofen geben. Bei ca. 160 Grad garen.
    2. Geschnittenen Rotkohl in einen Top geben, Wasser dazu und bei voller Hitze kochen lassen. Anschließen immer in kleinen Abständen die anderen Zutaten dazu geben.
    3. Als erstes Schmalz, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, wenn die Flüssigkeit verkocht ist kommen die Preiselbeeren, der Himbeeressig und ein Löffel Zimt dazu.
    4. Weißbrot schneiden und mit Milch, geschlagenem Eiweiß, Eigelb, und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben und durchkneten. Mit Salz und Muskat gut abschmecken.
    5. Mit Frischhalte- und Alufolie verschließen und im siedenden Wasser 20 min. köcheln lassen.
    6. Äpfel aushüllen. Marzipan, Mandeln und den Strohrum gut kneten. Die Masse in die Äpfel und 10 min bei ca. 200 Grad in den Backofen.



    Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 5,7 g


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