Fleisch: TAFELSPITZ mit Meerrettich-Schnittlauchsauce - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fleisch: TAFELSPITZ mit Meerrettich-Schnittlauchsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: TAFELSPITZ mit Meerrettich-Schnittlauchsauce - Rezept


    Fleisch: TAFELSPITZ mit Meerrettich-Schnittlauchsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    HAUPTGERICHT:
    800 gr. Tafelspitz, Rindfleisch
    1 Scheibe Sellerie frisch
    2 Stk. Karotten/Möhren
    1 mittlere Petersilienwurzel
    1 mittlere Zwiebel frisch
    20 cm Porreestange
    15 Pimentkörner
    3 Lorbeerblätter
    1 EL Senfkörner gelb
    Salz + Pfeffer, weiß
    2 Ltr Wasser
    SAUCE:
    200 gr. Mascarpone
    150 gr. Joghurt
    100 gr. Sahne flüssig
    1 Bund Schnittlauch frisch
    2 EL Meerrettich aus dem Glas
    etwas Zitronensaft, Zucker, Salz + Pfeffer nach Geschmack
    BEILAGEN:
    2 Romanasalatherzen
    1 EL (gestr) Feigensenf
    Balsamico Bianco + Traubenkernöl
    Salz + Pfeffer nach Gusto
    0,5 Bund Schnittlauchröllchen
    600 gr. Kartoffeln Drillinge
    1 Stiel Rosmarin (Nadeln)
    Salz + Pfeffer


    Vorbereitung für Fleisch: TAFELSPITZ mit Meerrettich-Schnittlauchsauce - Rezept


    1. VORBEREITUNG:
    2. Tafelspitz unter fließendem Wasser abbrausen und in einen größeren Kochtopf legen. Mit 3 Ltr. Wasser auffüllen, ordentlich Salz und Pfeffer zugeben.
    3. Sellerie, Karotten, Porree, Zwiebel und Petersilienwurzel waschen, säubern und in grobe Stücke zerlegen. Zu dem Fleisch geben. Jetzt alle Gewürze zugeben und das Ganze 1 x aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe für 2 Std. köcheln lassen (die Wasseroberfläche sollte sich noch leicht bewegen).
    4. Während das Fleisch kocht, die Drillinge mit einer kleinen Wurzelbürste schrubben und halbieren. Ein Backblech mit 3 EL Olivenöl bestreichen, die Nadeln vom Rosmarienzweig streifen und kleinschneiden. Mit dem Olivenöl und 1 EL Salz vermischen. Dann die halbierten Kartoffeln mit der Schnittfläche in das Ölgemisch setzen und in den noch kalten Backofen schieben.
    5. Die Zutaten für die Meerrettichsauce in einen Behälter geben und mit den angegebenen Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken. Zuletzt den in kleine Röllchen geschnitten Schnittlauch unterheben und bis zum Servieren kalt stellen.
    6. Die Romanasaltherzen auf Schadstellen kontrollieren und das Strunkende knapp abschneiden. Dann die Köpfe vom Kopf her in sehr feine Streifen schneiden.. Eine Salatsauce aus den angegebenen Zutaten nach eigenem Gusto herstellen und bis zum Servieren beiseite stellen.
    7. 45 Min. vor Garzeitende des Fleisches den Backofen mit den Kartoffeln auf 200° aufheizen und die Drillinge garen. In den letzten 10 Min. die Kartoffeln 2 x wenden. Hitze ausschalten und bis zum Servieren im Ofen belassen.
    8. Nach 2 Std. das Fleisch aus der Fleischbrühe heben und auf einen Servierteller legen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Drillingen auf Tellern arangieren. Den Salat mit der Marinade vermischen und auf Salatschalen verteilen. Mit der Meerrettisch/Schnittlauchsauce zu Fleisch und Drillingen reichen. Das Fleisch war zart, die Kartoffeln herzhaft und der Salat einfach ein Genuß :-)))
    9. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf filtern. Nochmals aufkochen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser für einen späteren Gebrauch füllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
    10. Ich habe am nächsten Tag aus einem Ltr.-Glas die Grundlage für eine schnelle Schnibbelbohnensuppe gemacht. Diesmal die Bohnen aus dem Glas bevorzugt, weil die frischen nicht mehr meinen Ansprüchen genügt haben. Geht aber auch mal :-)In der Rinderbrühe habe ich die Kartoffeleinlage und Mettenden gegart und noch frisches Bohnenkraut hinzugefügt. Die Schnibbelbohnen mußten ja nur noch erwärmt werden. Abgeschmeckt und fertig war eine schmackhafte Mahlzeit. Das 2. Glas bleibt für eine schnelle Vorsuppe.



    Fleisch: TAFELSPITZ mit Meerrettich-Schnittlauchsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 1,1 g


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