Backen: Schokosahnetorte mit Orangen - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Backen: Schokosahnetorte mit Orangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schokosahnetorte mit Orangen - Rezept


    Backen: Schokosahnetorte mit Orangen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    der Biskuit
    4 Stück Eier Freiland
    3 Esslöffel Wasser warm
    75 Gramm Zucker
    25 Gramm Speisestärke
    75 Gramm Mehl
    15 Gramm Orangenzucker, selbst hergestellt*
    1 Messerspitze Backpulver
    2 Teelöffel Kakao zum Backen
    25 Gramm Zucker
    1 Messerspitze Backpulver
    Orangenfüllung
    3 Esslöffel Orangenmarmelade
    4 Stück Orangen frisch
    1 Päckchen Tortenguss weiß
    1 Esslöffel Orangenzucker, selbst hergestellt*
    die Sahnefüllung
    600 ml Sahne
    150 Gramm Kuvertüre dunkel
    die Deko
    150 ml Sahne
    Schokoraspeln
    Schokoblätter
    Zuckerblümchen


    Vorbereitung für Backen: Schokosahnetorte mit Orangen - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    2. Das Eigelb mit Wasser und 75 g Zucker ziemlich lang zu einer cremigen, hellen Masse rühren.
    3. Mehl, Speisestärke und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Nun den Teig teilen.
    4. Einen Teil mit Orangenzucker und Backpulver vermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckinge Tortenform geben, gleichmäßig verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
    5. Den Boden stürzen und das Papier abziehen. Das geht ganz leicht, wenn man das Papier mit einem feuchten Tuch abreibt. Den Boden auf einem Gitter erkalten lassen.
    6. Jetzt erst zur zweiten Hälfte des Teiges den Kakao, den Zucker und das Backpulver dazu geben und gut mischen. Diesen Boden ebenfalls wie oben angegeben backen und abkühlen lassen.
    7. Den dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben und den Tortenformrand herum legen. Den Boden mit der Orangenmarmelade bestreichen.
    8. Die Orangen mit der weißen Haut schälen und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Den Saft auffangen.
    9. Den aufgefangenen Saft auf 250 ml mit Wasser auffüllen und den Guss nach Anleitung mit dem Orangenzucker herstellen. Das Ganze auf der Marmelade verteilen und etwas fest werden lassen.
    10. Jetzt die Orangenfilets in den Guss drücken.
    11. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen (nicht über 38 Grad).
    12. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre zur Sahne geben und gut durchmischen.
    13. Zwei Drittel der Schokosahne auf den Orangen verteilen, dann den hellen Boden darauf legen und diesen mit dem Rest der Sahne bestreichen.
    14. Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den ganzen Kuchen mit Sahnetuffs verzieren, Schokoraspeln darüber streuen und mit Schokoblättern, -herzen oder anderen Motiven verzieren. Dann noch einige Zuckerblümchen drauf sezten und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
    15. * Den Orangenzucker stelle ich aus den getrockneten Schalen unbehandelter Orangen mit Zucker her. Die Mischung wird im Mixer zerkleinert und ist in einem Schraubglas lange haltbar.



    Backen: Schokosahnetorte mit Orangen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 19,9 g


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